Cous cous con ceci e zucchine

Adoro le insalate di cous cous e il cous cous con ceci e zucchine è una vera bontà. Facile da preparare, leggera, gustosa e nutriente , perfetta da gustare sia tiepida che fredda, buonissima per accompagnarci nelle gite fuori porta o al mare. Un piatto unico senza prodotti di origine animale che possiamo preparare in anticipo e sarà pronto al nostro rientro. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di Cous cous con ceci e zucchine.

Se cerchi altre ricette con i ceci ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione del cous cous con ceci e zucchine

250 g cous cous
200 g ceci secchi
3 zucchine
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
q.b. sale e pepe

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Passaggi per la preparazione del cous cous con ceci e zucchine

La sera prima metti a mollo i ceci in acqua fredda. Al mattino scolali e lessali con la pentola a pressione in abbondante acqua salata. Ci vorrà circa mezz’ora dal fischio. Puoi anche utilizzare i ceci precotti.

Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella metti l’aglio, l’olio, unisci le zucchine, sale e pepe e salta una decine di minuti. Devono rimanere croccanti. Aggiungi i ceci solati e lascia insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

Prepara il cous cous seguendo le indicazioni della confezione. Io ho aggiunto 250 ml di acqua molto calda, sale e un filo d’olio. Ho lasciato riposare 5 minuti e ho sgranato con una forchetta.

In una grande ciotola mescola il cous cous con i ceci e le zucchine . Profuma con il basilico spezzettato e porta in tavola.

Conservazione

Pupi conservare in frigo questa gustosa insalata per un paio di giorni.

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