Gnocchi al forno salsiccia e spinaci, un primo piatto da leccarsi i baffi. Super filanti e saporiti, facili da preparare , ma troppo buoni. Cremosa besciamella, e salsiccia croccante rendono questo piatto davvero irresistibile. Lo mangia perfino mia figlia, la più piccola, che odia li spinaci. Io ho preso degli gnocchi pronti in panificio, li fanno davvero ottimi, ma possiamo scegliere di farli noi in casa o di prenderli al super mercato nel branco frigo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli gnocchi al forno con salsiccia e spinaci.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione degli gnocchi al forno con salsiccia e spinaci
per la besciamella
altri ingredienti
Preparazione degli gnocchi con salsiccia e spinaci
prepariamo la besciamella
Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro. Aggiungiamo il latte, sale e noce moscata cuocendo, sempre mescolando, fino a quando non si addensa.
Cuociamo gli spinaci surgelati con in filo d’olio e sale. Lasciamo raffreddare e strizziamo. Tritiamo grossolanamente.
Tagliamo la provola ( che possiamo sostituire con un altro formaggio a pasta filata).
Apriamo le salsicce, eliminiamo il budello e sgraniamole. Cuociamole nella padella antiaderente fino a renderle croccanti .
Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata e , quando bolle, buttiamo gli gnocchi scolandoli man mano che vengono a galla e adagiandoli nella pirofila.
Uniamo alla besciamella il formaggio a cubetti e gli spinaci. Versiamo sopra gli gnocchi, aggiungiamo la salsiccia e mescoliamo molto delicatamente . Guarniamo con il formaggio grattugiato e tocchetti di burro .
Inforniamo a 180° statico, e cuociamo 25 minuti circa.
conservazione degli gnocchi al forno con salsiccia e spinaci
Gli gnocchi possiamo prepararli in anticipo e gratinarli all’ultimo momento, poco prima di servirli. Nel frattempo conserviamoli in frigo coperti con pellicola non più di un paio di giorni . Non consiglio di metterli in freezer.
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