ciambellone leggero all’acqua e yogurt

Il ciambellone leggero all’acqua e yogurt è uno dei ciambelloni più semplici, veloci ed economici che conosco. Morbido, profumato, al cacao l’ho preparato con dello yogurt al caffè per dare un sentore di caffè, ma possiamo prepararlo con dello yogurt alla vaniglia o alle nocciole o ancora allo yogurt bianco se vogliamo un dolce ancora più leggero. Non avendo burro, uova, olio suggerisco di utilizzare uno yogurt intero altrimenti otterremo una ciambella eccessivamente asciutta e gommosa. Ricco di cacao questo ciambellone è perfetto per la colazione di tutti i giorni non essendo per nulla pesante ed è talmente facile che potrebbe farlo anche un bambino. basta una frusta a mano 5 minuti e via in forno. Possiamo anche tagliarlo e farcirlo magari con della confettura o la marmellata di arance ci sta benissimo. Possiamo prepararlo anche in versione vegana utilizzando con dello yogurt vegetale, il nostro preferito. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il nostro ciambellone leggero all’acqua e yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 200 gYogurt ( caffè, vaniglia , bianco…)
  • 200 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 3 cucchiaiGranella di zucchero

Strumenti

  • Frusta
  • Stampo da ciambella 26 cm.
  • Forno

Preparazione

  1. preparare la torta è estremamente semplice: in un’ampia ciotola setacciamo la farina con il cacao e il lievito. Mescoliamo gli ingredienti secchi.

  2. Mescoliamo lo yogurt intero del gusto che preferiamo ( ma che si sposi bene con il cacao) con l’acqua e lo zucchero. Aggiungiamo alle polveri e mescoliamo con una frusta evitando che si formino grumi. Terminiamo con sale e vaniglia.

  3. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera e versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Versiamo il composto nella toriera, decoriamo con la granella di zucchero e cuociamo 40 minuti circa facendo comunque la prova stecchino.

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