Ciambelle e ciambelloni sono dolci facili , soffici e buonissimi. Tra i miei preferiti ci sono la ciambella nuvola e la ciambella di papà, che hanno accompagnato le merende della mia infanzia. Il ciambellone al cacao è una ciambella soffice che sa di cioccolato, soffice, profumata e perfetta per colazioni e merende. Se ne vuoi una versione di un ciambellone ancora più goloso puoi arricchirlo con gocce di cioccolato.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone al cacao.
ALTRE CIAMBELLE E CIAMBELLONI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 ciambella del diametro di 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del ciambellone al cacao
Strumenti
Passaggi per la preparazione del ciambellone al cacao
Rompi le uova e raccoglile in una terrina intere. Aggiungi le zucchero e lavora con le fruste elettriche. Quando saranno spumose aggiungi, sempre lavorandole con le fruste elettriche, l’olio di semi a filo.
Unisci farina, lievito, cacao setacciati. Mentre mescoli aggiungi il latte. Termina con sale e il rum. Puoi in alternativa aromatizzare con scorza d’agrume o della vaniglia. Mescola fino ad avere un composto omogeneo.
Imburra uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm. Versa il composto ed inforna a 180°, forno statico, per 50 minuti circa. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e porta in tavola.
Conservazione
Il ciambellone si conserva due o tre giorni sotto una campana di vetro.
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