Il riso rosso con verdure saltate è un primo piatto salutare e alternativo al classico riso: si tratta di un riso integrale dai chicchi croccanti che ben si sposano con questo mix di verdure saltate! Ecco la mia ricetta:
Riso rosso con verdure saltate
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 35 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Riso rosso con verdure saltate:
- 140 g di Riso rosso selvatico
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 1 melanzana
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe Melegueta (Grani del Paradiso)
Preparazione del Riso rosso con verdure saltate:
- Lessare il riso in una pentola capiente dove avrete fatto bollire abbondante acqua salata (seguire i tempi indicati sulla confezione).
- Nel frattempo lavare e mondare le zucchine, le carote e i peperoni (facendo attenzione ad eliminare con cura i semini e i filamenti bianchi). Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Tagliare a piccoli cubetti le carote, le zucchine, la melanzana e i peperoni. In una padella dal fondo spesso cuocere i cubetti di melanzana in abbondante olio, poi far saltare tutte le altre verdure (eccetto le carote che aggiungeremo crude per dare un tocco croccante al riso) in un wok o in un’altra padella. Aggiustare di sale e far raffreddare le verdure.
- Scolare il riso e lasciarlo intiepidire, poi trasferirlo in una ciotola. Aggiungervi i cubetti di carota (a crudo) e le verdure saltate, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e servire con una macinata di pepe 😉 Buon appetito!!
(se avete tempo potete preparalo in anticipo e lasciarlo riposare un’oretta coperto con della pellicola per farlo insaporire)
Riso rosso con verdure saltate
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