Zuppa di farro e cicerchie, più gusto con salsiccia al peperone crusco

La zuppa di farro e cicerchie è molto apprezzata a casa mia, infatti, spesso la cuciniamo. Ovviamente il farro lo cucino in vari mori, sia a zuppa che come piatto unico. Buonissima l’insalata di farro e pollo, oppure come ripieno per zucchine e tonno. Ultimamente si è creata molta confusione sul contenuto di glutine del farro, molte persone, infatti, sono convinte che chi soffre di celiachia possa sostituire gli altri tipi di frumento con esso. Niente di più sbagliato, perché il farro è un cereale, e come tutti i cereali della sua specie, contiene glutine. Quindi, attenzione per i celiaci è comunque un alimento da evitare.

  • Preparazione: 10+ ammollo cereali Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farro e Cicerchie 300 g
  • salsicce con peperone crusco (ottime anche al finocchietto) 2
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno il farro e le cicerchie per almeno 3 ore.

    Prepariamo un brodo vegetale, tagliamo grossolanamente le verdure non facciamole troppo piccole, mettiamole in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e mettiamola sul fuoco, appena comincia a bollire facciamo cuocere per 15 minuti.

  2. Quando il brodo avrà preso sapore, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il farro e le cicerchie, facciamo cuocere per almeno 20 minuti oppure controllate sulla confezione che tempi di cottura dovreste seguire. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e facciamola scaldare bene, nel mentre tagliamo le salsicce a pezzi, in media ne dovreste fare 4 pezzi per ognuna. Mettiamole nella padella e facciamole cuocere bene avendo cura di metterle prima dalla parte del taglio, questo affinché si sigilli e restino umide all’interno.

  3. Quando la zuppa è cotta, togliamola dal fuoco e serviamola abbastanza asciutta, mettiamo i pezzi di salsiccia sopra al piatto e serviamo il piatto quando ancora è molto caldo.

Note

Se vi piace potete aggiungere del peperoncino piccante.

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