Le cicerchie sono legumi attualmente diffusi soprattutto presso popolazioni africane e asiatiche. In Italia stanno quasi scomparendo e,…
Scarola e fagioli “spollichini” classico piatto invernale che con l’arrivo del freddo è davvero confortante. Aggiungi un pizzico…
Le cime di rapa sono una varietà di broccolo che è molto conosciuto in Campania, non manca mai…
Il fagiolo dall’occhio viene confuso spesso con il fagiolino, ma è una specie completamente diversa. Esso è, infatti,…
La verza è una verdura molto versatile, la possiamo utilizzare sia con la pasta, facendone un ottimo primo…
Verza, un ortaggio non sempre amato, proviamo questa ricetta che ce la fa gustare con dei ceci di…
La zuppa di farro e cicerchie è molto apprezzata a casa mia, infatti, spesso la cuciniamo. Ovviamente il…
Il pane cotto è un piatto della tradizione contadina, quando la povertà era veramente di casa nelle campagne…
Il broccolo siciliano è una verdura che viene coltivata soprattutto nel Sud Italia, dalle nostre parti, nel Cilento,…
I fagioli Azuki sono piccoli, di color rosso scuro o verde e c'è chi per questo, impropriamente, li…