Crea sito
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Primi pesce
    • Primi carne
    • Primi verdure
    • Risotti
  • Secondi piatti
    • Secondi pesce
    • Secondi Carne
    • Secondi verdure
  • Dolci
    • Conserve
    • Tecniche di cucina
  • CONTATTAMI
Cilentani ai Fornelli

Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

Cime di rapa e ceci, un piatto dal gusto Mediterraneo
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Cime di rapa e ceci, un piatto dal gusto Mediterraneo

cilentaniaifornelli Scritto il Gennaio 19, 2021Gennaio 19, 2021
Le cime di rapa sono una varietà di broccolo che è molto conosciuto in Campania, non manca mai…
Fagiolo dall’occhio e patate con profumo di origano
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Fagiolo dall’occhio e patate con profumo di origano

cilentaniaifornelli Scritto il Dicembre 10, 2019Dicembre 10, 2019
Il fagiolo dall’occhio viene confuso spesso con il fagiolino, ma è una specie completamente diversa. Esso è, infatti,…
Verza e costine avanzo del giorno prima, un tortino con i fiocchi
Pubblicato inSecondi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Verza e costine avanzo del giorno prima, un tortino con i fiocchi

cilentaniaifornelli Scritto il Aprile 4, 2018
La verza è una verdura molto versatile, la possiamo utilizzare sia con la pasta, facendone un ottimo primo…
Verza, salsiccia e ceci per un piatto tutto invernale
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Verza, salsiccia e ceci per un piatto tutto invernale

cilentaniaifornelli Scritto il Gennaio 31, 2018
Verza, un ortaggio non sempre amato, proviamo questa ricetta che ce la fa gustare con dei ceci di…
Zuppa di farro e cicerchie, più gusto con salsiccia al peperone crusco
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Zuppa di farro e cicerchie, più gusto con salsiccia al peperone crusco

cilentaniaifornelli Scritto il Gennaio 23, 2018
La zuppa di farro e cicerchie è molto apprezzata a casa mia, infatti, spesso la cuciniamo. Ovviamente il…
Pane cotto: cipolla, alloro e uova per un piatto povero
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Pane cotto: cipolla, alloro e uova per un piatto povero

cilentaniaifornelli Scritto il Gennaio 5, 2018Settembre 26, 2019
Il pane cotto è un piatto della tradizione contadina, quando la povertà era veramente di casa nelle campagne…
Broccolo siciliano e fagioli, un secondo con gusto
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Broccolo siciliano e fagioli, un secondo con gusto

cilentaniaifornelli Scritto il Gennaio 3, 2018
Il broccolo siciliano è una verdura che viene coltivata soprattutto nel Sud Italia, dalle nostre parti, nel Cilento,…
Fagioli azuki, noci e pinoli per un carico di vitamine
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Fagioli azuki, noci e pinoli per un carico di vitamine

cilentaniaifornelli Scritto il Dicembre 29, 2017Dicembre 30, 2017
I fagioli Azuki sono piccoli, di color rosso scuro o verde e c'è chi per questo, impropriamente, li…
Scarola con patate e salsiccia stagionata
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Scarola con patate e salsiccia stagionata

cilentaniaifornelli Scritto il Novembre 8, 2017Novembre 8, 2017
La scarola è una delle piante che più viene usata nelle minestre di verdure qui da noi, spesso…
Minestra di fiori di zucca, patate novelle e fagiolini
Pubblicato inZuppe, Minestre e Vellutate

Minestra di fiori di zucca, patate novelle e fagiolini

cilentaniaifornelli Scritto il Luglio 3, 2017
Una minestra di fiori di zucca, ma solo di nome. Infatti, questa non è una vera e propria…

Navigazione articoli

1 2
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva le notifiche per ricevere le ricette di Cilentaniaifornelli
Attiva

Cerca nel sito

Segui e condividi

Cilentani ai fornelli sui Social Network

Federico Martino

La mia passione per la cucina nasce poco per volta per poi esplodere e portarmi a rivisitare piatti della tradizione cilentana e del sud. Giornalista gastronomico per il giornaledelcilento.it scopro i blog di cucina come modo alternativo per condividere esperienze

Cilentani ai Fornelli

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Primi pesce
    • Primi carne
    • Primi verdure
    • Risotti
  • Secondi piatti
    • Secondi pesce
    • Secondi Carne
    • Secondi verdure
  • Dolci
    • Conserve
    • Tecniche di cucina
  • CONTATTAMI