Quest’anno c’è un’abbondanza di zucchine ed io non sapendo cosa farne, sto sperimentando varie soluzioni. Infatti, le ho seccate al sole per poterle conservare e ho provato alcune ricette, tra queste c’è quella che vi propongo oggi. Ho provato a cucinarle e a conservarle in barattolo per avere un sugo pronto quest’inverno. Piccole accortezze per l’igiene e il sugo lo si conserva per almeno un anno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2 kg
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Cipolla 1
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Menta 2 rametti
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti piuttosto piccoli, tagliamo la cipolla sempre molto sottile e a cubetti anch’essa. Io ho messo sul fuoco due padelle grandi con olio extravergine, aggiungiamo la cipolla e lasciamola cuocere per 2 minuti, aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere a fiamma media. Aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo sterilizziamo i barattoli, ci sono due metodi, uno è metterli a sobbollire in una pentola con acqua per almeno 20 minuti. Togliamoli e facciamoli raffreddare, l’altro metodo è in forno, 15 minuti a 190° e facciamo raffreddare con lo sportello aperto.
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Quando il sugo è pronto una metà, lo passiamo con il minipimmer e ne facciamo una crema. Aggiungiamo la menta tritata nell’altra padella e spegniamo il tutto. Cominciamo a mettere le zucchine a cubetti nei vasetti e riempiamoli per metà, riempiamo poi con la crema di zucchine. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e chiudiamo i vasetti, mettiamoli in una pentola con acqua fino al bordo e portiamo a ebollizione. Facciamo bollire per 30 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare nella stessa acqua