Zucchine in abbondanza, facciamo sughi pronti per l’inverno

Quest’anno c’è un’abbondanza di zucchine ed io non sapendo cosa farne, sto sperimentando varie soluzioni. Infatti, le ho seccate al sole per poterle conservare e ho provato alcune ricette, tra queste c’è quella che vi propongo oggi. Ho provato a cucinarle e a conservarle in barattolo per avere un sugo pronto quest’inverno. Piccole accortezze per l’igiene e il sugo lo si conserva per almeno un anno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2 kg
  • Cipolla 1
  • Menta 2 rametti
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti piuttosto piccoli, tagliamo la cipolla sempre molto sottile e a cubetti anch’essa. Io ho messo sul fuoco due padelle grandi con olio extravergine, aggiungiamo la cipolla e lasciamola cuocere per 2 minuti, aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere a fiamma media. Aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo sterilizziamo i barattoli, ci sono due metodi, uno è metterli a sobbollire in una pentola con acqua per almeno 20 minuti. Togliamoli e facciamoli raffreddare, l’altro metodo è in forno, 15 minuti a 190° e facciamo raffreddare con lo sportello aperto.

  2. Quando il sugo è pronto una metà, lo passiamo con il minipimmer e ne facciamo una crema. Aggiungiamo la menta tritata nell’altra padella e spegniamo il tutto. Cominciamo a mettere le zucchine a cubetti nei vasetti e riempiamoli per metà, riempiamo poi con la crema di zucchine. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e chiudiamo i vasetti, mettiamoli in una pentola con acqua fino al bordo e portiamo a ebollizione. Facciamo bollire per 30 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare nella stessa acqua

Note

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