Estate, zucchine e fiori di zucca sono gli ortaggi di stagione della nostra tavola in questo periodo, spesso non sappiamo come farli e ci ripetiamo in ricetta già viste e riviste, poi, apri il frigo e ti ritrovi una confezione di funghi champignon e qualche altro avanzo di una ricetta precedente ed ecco che si accende la lampadina e nasce l’idea. Facciamo l’impasto aggiungendo altri ingredienti, scaviamo le zucchine e farciamoli prima di metterli in forno. Seguiamo i vari step così da fare questa buonissima ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchine medie 6
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Provola affumicata 150 g
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Pane raffermo q.b.
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Grana Padano DOP q.b.
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Uovo 1
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Pangrattato
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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La prima cosa da fare è tagliare in due le zucchine per la lunghezza, scaviamole al centro togliendo la polpa bianca e teniamola a parte. Friggiamo le zucchine in abbondante olio extra vergine d’oliva per 3-4 minuti, togliamole e mettiamole a scolare l’eventuale eccesso di olio su carta per fritti. Tritiamo la polpa a coltello e passiamola in padella con poco olio, togliamola quando è appassita e teniamola da parte. In una ciotola mettiamo in ammollo la mollica del pane fino a farla ammorbidire, strizziamola bene e mettiamola insieme alla polpa delle zucchine. Puliamo gli champignon e tagliamoli sottilmente, nella padella, dove abbiamo ripassato la polpa, aggiungiamo i funghi con uno spicchio d’aglio e facciamoli trifolati, aggiungiamo molto prezzemolo. Aggiustiamo di sale e pepe, quando sono cotti mettiamoli nella ciotola con il resto degli ingredienti, aggiungiamo l’uovo intero e amalgamiamo il tutto. Tagliamo la provola a cubetti piccoli e mettiamolo nel ripieno, farciamo le zucchine con il ripieno e man mano mettiamole in una pirofila unta con olio evo. Spolveriamo di pangrattato e mettiamo in forno per 15 minuti a 180°. Facciamo intiepidire prima di servire.