Friggitelli e patate un piatto tipico dell’estate al sud. Il vantaggio di tenere l’orto è quello di avere a portata di mano ingredienti di stagione freschi e sicuri, non utilizzo concimi e prodotti chimici per le mie colture, quindi, saranno meno belli da vedersi ma sicuramente molto buoni. Insieme alle zucchine e alle melanzane ecco i friggitelli che con le patate diventano un secondo piatto di tutto rispetto. Facciamoli insieme, non ci vuole molto e di sicuro vi piaceranno. I friggitelli, per chi non li conoscesse, sono quei peperoncini verdi e dolci che si trovano soprattutto d’estate sui banchi dei fruttivendoli, ci sono vari modi per cucinarli e QUI trovi altre ricette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Friggitelli (peperoncini verdi) 400 g
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Patata grande 1
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Pomodorini 5
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Foglie di basilico 5-6
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Aglio 1 spicchio
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Sale
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pepe ne
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Tagliamo la patata a cubetti non troppo piccoli, se novella lasciamo anche la buccia, e mettiamola a soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio.
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Nel frattempo puliamo i friggitelli togliendo il picciolo e i semi, che altrimenti risultano amarognoli. Facciamo cuocere i cubetti di patata per almeno 10 minuti rigirandoli spesso.
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Trascorsi i dieci minuti aggiungiamo i peperoncini verdi e i pomodorini e facciamo cuocere a fiamma media per almeno 20 minuti con coperchio. Dopo i primi 10 minuti aggiustiamo di sale e una macinata di pepe, mettiamo la metà del basilico, richiudiamo e continuiamo la cottura.
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Quando i friggitelli risultano morbidi e le patate cotte possiamo spegnere, aggiungiamo altro basilico, controlliamo il sale e serviamo con del pane casereccio, anche tostato!