Friggitelli e patate con profumo di basilico

Friggitelli e patate un piatto tipico dell’estate al sud. Il vantaggio di tenere l’orto è quello di avere a portata di mano ingredienti di stagione freschi e sicuri, non utilizzo concimi e prodotti chimici per le mie colture, quindi, saranno meno belli da vedersi ma sicuramente molto buoni. Insieme alle zucchine e alle melanzane ecco i friggitelli che con le patate diventano un secondo piatto di tutto rispetto. Facciamoli insieme, non ci vuole molto e di sicuro vi piaceranno. I friggitelli, per chi non li conoscesse, sono quei peperoncini verdi e dolci che si trovano soprattutto d’estate sui banchi dei fruttivendoli, ci sono vari modi per cucinarli e QUI trovi altre ricette.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Friggitelli (peperoncini verdi) 400 g
  • Patata grande 1
  • Pomodorini 5
  • Foglie di basilico 5-6
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • pepe ne
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliamo la patata a cubetti non troppo piccoli, se novella lasciamo anche la buccia, e mettiamola a soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio.

  2. friggitelli e patate

    Nel frattempo puliamo i friggitelli togliendo il picciolo e i semi, che altrimenti risultano amarognoli. Facciamo cuocere i cubetti di patata per almeno 10 minuti rigirandoli spesso.

  3. Trascorsi i dieci minuti aggiungiamo i peperoncini verdi e i pomodorini e facciamo cuocere a fiamma media per almeno 20 minuti con coperchio. Dopo i primi 10 minuti aggiustiamo di sale e una macinata di pepe, mettiamo la metà del basilico, richiudiamo e continuiamo la cottura.

  4. Quando i friggitelli risultano morbidi e le patate cotte possiamo spegnere, aggiungiamo altro basilico, controlliamo il sale e serviamo con del pane casereccio, anche tostato!

Note

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