Le olive ammaccate, schiacciate, sono una peculiarità del Sud in particolare del Cilento e della Calabria. Le nostre…
Il Pesce pilota è un pesce che, come dice il nome, è di supporto a pesci grandi come…
Le melanzane a grappolo sono una varietà che ha una caratteristica, infatti non crescono più di 10 centimetri,…
Pomodorini gialli in salamoia, un metodo di conservazione antico che preserva tutti i sapori. Questa tecnica è una…
I fichi bianchi del Cilento sono un prodotto ortofrutticolo italiano che identifica i frutti essiccati della specie Ficus…
I pomodori verdi di solito non sono molto apprezzati perché amarognoli, ma se proviamo a conservarli sott’olio, vedrete…
Quest’anno c’è un’abbondanza di zucchine ed io non sapendo cosa farne, sto sperimentando varie soluzioni. Infatti, le ho…
Melanzane arrostite sott’olio sono una bontà senza tempo, le facevano le nostre nonne quando, nel periodo di maggior…
Il broccolo siciliano appartiene alla famiglia delle Crocifere, come il crescione, il rafano, il ravanello, il cavolo e…
Questa preparazione è relativamente facile, basta rispettare le norme d’igiene in maniera scrupolosa e le dosi di sale…