Ingredienti:
600 gr di scamone di vitello
300 gr di patate viola
300 gr di patate bianche
200 gr di piselli
1 rametto di timo
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino rosso
Sale fino
Pepe nero
Preparazione:
Mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo 5 cucchiai di olio extra vergine e i due spicchi d’aglio, facciamo dorare l’aglio e a quel punto aggiungiamo la carne a cubetti non troppo piccoli. Facciamola rosolare da tutti i lati, saliamo e pepiamo. Dopo 5 minuti circa aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino rosso e facciamolo sfumare a fiamma alta. Nel frattempo, laviamo e peliamo le patate sia le viola sia le bianche, e tagliamole a cubetti abbastanza grandi. Dopo che sono passati altri 10 minuti di cottura per la carne aggiungiamo le patate e facciamo cuocere a fuoco medio, ancora 5 minuti e aggiungiamo i piselli. Aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio, facciamo cuocere per altri 20 minuti. Assaggiamo la carne per vedere che consistenza ha e se c’è bisogno di sale, se è morbida aggiungiamo il timo, un’ultima spolverata di pepe e spegniamo il fuoco. Lasciamo coperto fino al momento di servire in modo che risulti ben caldo.