Ingredienti:
8 fettine di vitello
300 gr di funghi champignon
2 burrate piccole oppure 1 grande
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Burro
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale
Pepe bianco
Preparazione:
Puliamo i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e pulendo la cappella con carta da cucina umida, tagliamoli sottilmente. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, aggiungiamo 5 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, facciamo soffriggere per pochi minuti e aggiungiamo i funghi, facciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo prepariamo la carne, tagliamo eventuali nervi e grasso, in un’altra padella mettiamo 50 gr di burro e un poco di olio evo, infariniamo la carne avendo cura di pressare bene, scuotiamo per eliminare la farina in eccesso e passiamola nel burro bollente. Facciamo cuocere da ambedue i lati per pochi minuti, togliamo e teniamo in caldo. Facciamo così con tutte le fettine e teniamole a parte. Controlliamo la cottura dei funghi, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il prezzemolo tritato e spegniamo. Nella padella dove abbiamo cotto le scaloppine, mettiamo una noce di burro e un paio di cucchiai di olio, adagiamo all’interno tutte e otto fettine, portiamo la fiamma al massimo e aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare fino a che non sentiamo più la nota alcolica e a quel punto aggiungiamo i funghi, facciamo scaldare il tutto. Impiattiamo quando è tutto ancora caldissimo, apriamo le burratine e mettiamone metà su ogni 2 fettine di carne e funghi, serviamo subito!