Ingredienti:
6 fettine di vitello
1 fiordilatte dei monti Lattari
150 gr di speck a fette
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo in due le fettine se troppo lunghe, dobbiamo ottenere delle fettine di circa 15 centimetri, mettiamole su un tagliere di legno e battiamole delicatamente con un batticarne, serve ad assottigliarle e a rompere le fibre in modo che diventi più tenere. Tagliamo la mozzarella a fettine e poi a strisce e teniamole in un colino per far perdere un poco di siero. Stendiamo le fettine, saliamole e pepiamole. Poniamo una fettina di speck sulla carne, aggiungiamo la mozzarella e avvolgiamole. Chiudiamo con lo stuzzicadenti e avvolgiamo un’altra fettina di speck. Proseguiamo così finché non terminiamo tutti gli ingredienti. Mettiamo gli involtini ottenuti in una padella tenendo presente che dopo dovrà andare in forno. Aggiungiamo olio evo e qualche foglia di maggiorana, mettiamo la padella sul fuoco e facciamo rosolare gli involtini. Appena rosolati su tutti i lati, passiamo la padella in forno per 10 minuti impostando la funzione grill. Serviamo gli involtini con patate al forno.