Peperoncini verdi ripieni di tonno, finger food oppure contorno

I peperoncini verdi sono tipici del Sud, dove sono chiamati anche frigitelli. Di solito sono cucinati in padella con pomodorini, questa volta invece vi propongo questa ricetta. Provate a farcirli con tonno sott’olio e capperi per un piatto dal gusto deciso, se poi avete la possibilità di avere del tonno fatto in casa, il gusto sarà ancora più intenso. Provate a farcirli anche con la mortadella oppure fateli semplicemente con pomodorini e basilico. Tutte ricette che esaltano il sapore di questo peperoncino dolce.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoncini verdi 15
  • Tonno sott'olio 200 g
  • Pomodori secchi sott'olio 2
  • Capperi sotto sale 50 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere i capperi in una ciotola con acqua per dissalarli e reidratarli. Dopodiché puliamo i peperoncini tagliando la calotta superiore, dove ci sono i semi, e puliamo l’interno togliendo quanti più semi possibile e i filamenti, teniamoli a parte.

  2. In un frullatore mettiamo il tonno, i pomodori secchi e i capperi, cominciamo a frullare. Aggiungiamo il pane grattugiato e l’uovo intero, frulliamo per amalgamare.

  3. Ora, con una sac a poche farciamo i peperoncini verdi e disponiamoli in una pirofila, irroriamo con un filo d’olio extra vergine e mettiamo in forno a 170° per 35 minuti.

Note

Questi peperoncini verdi possiamo servirli sia caldi che freddi come finger food.

4,7 / 5
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