I peperoncini verdi sono tipici del Sud, dove sono chiamati anche frigitelli. Di solito sono cucinati in padella con pomodorini, questa volta invece vi propongo questa ricetta. Provate a farcirli con tonno sott’olio e capperi per un piatto dal gusto deciso, se poi avete la possibilità di avere del tonno fatto in casa, il gusto sarà ancora più intenso. Provate a farcirli anche con la mortadella oppure fateli semplicemente con pomodorini e basilico. Tutte ricette che esaltano il sapore di questo peperoncino dolce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Peperoncini verdi 15
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Tonno sott'olio 200 g
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Pomodori secchi sott'olio 2
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Capperi sotto sale 50 g
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Uovo 1
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La prima cosa da fare è mettere i capperi in una ciotola con acqua per dissalarli e reidratarli. Dopodiché puliamo i peperoncini tagliando la calotta superiore, dove ci sono i semi, e puliamo l’interno togliendo quanti più semi possibile e i filamenti, teniamoli a parte.
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In un frullatore mettiamo il tonno, i pomodori secchi e i capperi, cominciamo a frullare. Aggiungiamo il pane grattugiato e l’uovo intero, frulliamo per amalgamare.
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Ora, con una sac a poche farciamo i peperoncini verdi e disponiamoli in una pirofila, irroriamo con un filo d’olio extra vergine e mettiamo in forno a 170° per 35 minuti.
Note
Questi peperoncini verdi possiamo servirli sia caldi che freddi come finger food.