Zucca gialla con fave e cipolla rossa

La zucca gialla con fave è un piatto davvero gustoso, serviamolo come contorno oppure come ottimo secondo piatto vegetariano, posso garantirvi che è una delizia. Nasce da un’idea di mio figlio, che mi ha espressamente chiesto di realizzare questo piatto. Le fave, che congelo sotto vuoto, sono quelle fresche del Cilento. La zucca viene dal Vallo di Diano, dove ho una persona di fiducia che mi rifornisce di prodotti dell’orto sempre freschi e rigorosamente bio. Facciamolo insieme in pochi passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca gialla 500 g
  • Fave surgelate 300 g
  • Cipolla rossa mezza
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Puliamo la zucca privandola dei semi e filamenti, sbucciamola e tagliamola a cubetti. Tagliamo la cipolla grossolanamente e mettiamola in una padella con 5 cucchiai di olio evo, facciamo soffriggere.

  2. Nel momento che la cipolla si appassisce, aggiungiamo le fave e facciamole cuocere per circa 10 minuti.

  3. Trascorso questo tempo aggiungiamo la zucca gialla e facciamo cuocere girando spesso, saliamo e pepiamo. Il tempo di cottura della zucca è di circa 20 minuti, dipende dalla grandezza dei cubetti.

  4. Quando anche la zucca è morbida, aggiungiamo i semi di finocchietto e facciamo cuocere ancora qualche minuto. Spegniamo e serviamo caldi.

Note

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