Peperoncini verdi ripieni con primo sale, carne macinata e mortadella

11peperoni verdi ripieniI peperoncini verdi di solito vengono cucinati friggendoli in poco olio con basilico e pomodorini. Questa volta ho provato a farcirli con del formaggio primo sale di capra, del macinato di vitella e della mortadella. Il risultato è stato un piatto sfizioso da gustare accompagnato da una birra. Sono gli ultimi peperoncini di quest’anno anche se come al solito ho le scorte da poter utilizzare anche quest’inverno, scorte che ho congelato avendo cura di mettere prima sotto vuoto per preservare gusto e colore, poi vi illustrerò come fare a conservare i cibi in congelatore.

Ingredienti:
15 peperoncini verdi
300 gr di macinato di vitella
100 gr di formaggio primo sale
100 gr di mortadella
Prezzemolo
1 uovo intero
Grana padano
Sale e pepe
Aglio
Cipolla rossa
Olio extra vergine d’oliva
Basilico

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la farcia, mettiamo in una ciotola il macinato, il primo sale tagliato a dadini e la mortadella tagliata finemente, cominciamo a mischiare questi ingredienti. Aggiungiamo l’uovo intero, il grana a piacere, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo il tutto molto bene e facciamo riposare, nel frattempo, puliamo i peperoncini con carta da cucina inumidita e togliamo la calotta cercando di eliminare tutti i semi interni, conserviamo la calotta, ci servirà alla fine. Cominciamo a riempire i peperoncini e poniamoli in una pirofila unta con olio extra vergine, ricordiamo di mettere la calotta tagliata in precedenza come coperchio. Dopo aver riempito tutti i peperoncini e messi nella pirofila irroriamo con olio evo, un pizzico abbondante di sale, una spolverata di pepe, l’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente. Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti mettiamo il basilico e lasciamo in forno caldo e spento per altri 5 minuti. Serviamo i peperoncini ancora caldi ma non bollenti.1peperoni verdi ripieni 4peperoni verdi ripieni 5peperoni verdi ripieni 7peperoni verdi ripieni

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