Ingredienti:
300 gr di macinato di vitella
100 gr di formaggio primo sale
100 gr di mortadella
Prezzemolo
1 uovo intero
Grana padano
Sale e pepe
Aglio
Cipolla rossa
Olio extra vergine d’oliva
Basilico
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la farcia, mettiamo in una ciotola il macinato, il primo sale tagliato a dadini e la mortadella tagliata finemente, cominciamo a mischiare questi ingredienti. Aggiungiamo l’uovo intero, il grana a piacere, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo il tutto molto bene e facciamo riposare, nel frattempo, puliamo i peperoncini con carta da cucina inumidita e togliamo la calotta cercando di eliminare tutti i semi interni, conserviamo la calotta, ci servirà alla fine. Cominciamo a riempire i peperoncini e poniamoli in una pirofila unta con olio extra vergine, ricordiamo di mettere la calotta tagliata in precedenza come coperchio. Dopo aver riempito tutti i peperoncini e messi nella pirofila irroriamo con olio evo, un pizzico abbondante di sale, una spolverata di pepe, l’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente. Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti mettiamo il basilico e lasciamo in forno caldo e spento per altri 5 minuti. Serviamo i peperoncini ancora caldi ma non bollenti.