Ingredienti:
4 fettine di carne per scaloppine
100 gr di gorgonzola dolce
1 bicchiere di vino
100 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco
1 dl di latte
Sale grosso
Pepe bianco
Farina
Noci sgusciate
Preparazione:
Prepariamo la carne per le scaloppine togliendo il grasso in eccesso e facendo alcuni piccoli taglietti lungo il perimetro, serviranno per non farla arricciare in cottura. Battiamo la carne dopo averla coperta con un foglio di pellicola, non facciamola però, troppo sottile. In una padella sciogliamo il burro con un poco di olio extra vergine per alzare il punto di fumo e non far bruciare il burro. Passiamo le fettine di carne nella farina facendola aderire bene, mettiamole a cuocere nel burro 3 minuti per lato. Appena cotte togliamole e teniamole a parte in caldo, aggiungiamo altre fettine fino a che non le cuociamo tutte. Appena siamo alle ultime, aggiungiamo in padella tutte le altre che tenevamo in caldo, alziamo la fiamma e aggiungiamo il vino, facciamo sfumare. Aggiustiamo di sale e pepe e togliamo di nuovo la carne dalla padella, nella stessa mettiamo il gorgonzola tagliato a cubetti in precedenza e facciamolo sciogliere con poco latte fino a formare una crema densa. A questo punto aggiungiamo metà delle noci e spegniamo il fuoco, serviamo le scaloppine irrorandole con la salsa al gorgonzola e le restanti noci tritate.