Melanzane bianche ripiene di verdura e quinoa con caciocavallo podolico

Le melanzane bianche le avete mai provato con la quinoa? Io non avevo mai assaggiato ne l’una e tantomeno l’altra e la mia solita curiosità mi ha portato a fare questo piatto solo per assaggiare entrambe. Devo dire che la quinoa, almeno quella bianca, non ha un sapore molto intenso e quindi va prima tostata per farle sprigionare un poco di aromi. Detto questo, vi posso solo dire che le verdure saltate in padella velocemente donano alla melanzana bianca un buon sapore, se poi aggiungiamo un caciocavallo podolico a scaglie e poi passiamo il tutto al forno, ebbene, adesso si che il piatto diventa intrigante. La melanzana bianca ha un gusto più dolce di quelle viola e il peperone friggitello dona una marcia in più con la sua croccantezza, come anche la zucchina. Vediamo come fare questo piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melanzane bianche 4
  • Quinoa 250 g
  • peperoncini friggitelli 3
  • Zucchina 1
  • Peperone rosso 1
  • Caciocavallo podolico 150 g
  • Basilico 1 rametto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è svuotare le melanzane dopo aver tagliato la calotta con il picciolo, facciamolo con uno scavino oppure con un coltellino a lama liscia. Teniamo a parte la polpa di una melanzana. Mettiamole tutte in una pentola capiente con abbondante acqua salata e in ebollizione, facciamole sbollentare per 10 minuti.

  2. . Nel mentre tagliamo a dadini le verdure compresa la polpa della melanzana e facciamole soffriggere in una padella ampia, aggiustiamo di sale e pepe, facciamole cuocere per almeno 15 minuti a fiamma vivace girandoli spesso. Spegniamo e facciamo raffreddare.

  3. Mettiamo una padella sul fuoco e facciamola fare ben calda, aggiungiamo la quinoa e facciamola tostare bene fino a che non cambia leggermente colore, a questo punto non resta che aggiungere le verdure precedentemente saltate in padella e misceliamo il tutto

  4. fino a che si crea un composto omogeneo, riempiamo le melanzane bianche, che nel mentre si saranno freddate, aggiungiamo sopra dei pezzetti di caciocavallo podolico e passiamo il tutto in forno a 180° per 10 minuti. Possiamo servire le melanzane bianche sia calde sia fredde.

Note

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