Ingredienti:
8 foglie grandi di verza
3 salsicce sottili
½ peperone giallo
1 zucchina
100 gr di formaggio tipo Montasio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Laviamo le foglie di verza e passiamole per 4-5 minuti in acqua bollente in modo che diventano morbide, togliamo la costa centrale se troppo dura.
Mettiamo una padella ampia sul fuoco e mettiamo a soffriggere in 4 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio, mettiamo la zucchina e il peperone tagliato a dadini e facciamoli soffriggere per 5 minuti, aggiungiamo la salsiccia a cui avremo tolto la pelle in modo da sbriciolarla. Facciamo cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto, mentre si raffredda il tutto, stendiamo le foglie di verza su di un piano, mettiamo al centro 2 cucchiai di composto e un pezzo del formaggio tagliato per il lungo in modo da ottenere un bastoncino. Chiudiamo la foglia avendo cura di sigillare bene e avvolgiamo intorno una striscia di speck come da fotografia. Mettiamo gli involtini, man mano che li facciamo, in una pirofila da forno avendo cura di comprimerli bene. Saliamo e pepiamo, inforniamo per 20 minuti a 180° a cottura ventilata. A cottura completata facciamo riposare per 10 minuti prima di servire.