Ingredienti:
800 gr passata di pomodori (io uso quella fatta da me)
Prezzemolo
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire la pescatrice, se non abbiamo la manualità necessaria, facciamolo fare dal pescivendolo in quanto non è un operazione semplice. Tagliamo la coda della rana pescatrice a rondelle di almeno 2 centimetri di spessore e la testa in 4 parti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere 2 spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e adagiamoci la pescatrice. Facciamola rosolare bene da ambo i lati. Quando i nodini rilasciano i succhi, raccogliamoli in una ciotolina e mettiamo a parte anche i nodini lasciano la testa a cuocere per altri 5 minuti, poi la togliamo e recuperiamo la carne intorno alle cartilagini, sopratutto le guance. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere con la carne presa dalla testa della pescatrice. Nel frattempo caliamo anche la pasta in abbondante acqua salata, portiamo a cottura e quando mancano 3 minuti circa alla fine della cottura aggiungiamo il brodetto che abbiamo raccolto prima e i nodini al sugo e dopo qualche minuto anche le bavette, aggiustiamo con pepe di mulinello e serviamo con i nodini per guarnizione.