Bavette con nodini di pescatrice e passata di pomodoro

Le bavette con nodini di pescatrice sono il primo piatto di mare dal gusto speciale che vi presento oggi, sapore dato dalla coda di rospo o pescatrice. Due nomi per un unico pesce che fino a qualche tempo fa era scartato dai pescatori in quando non aveva mercato, finalmente scoperto dai gourmet, la pescatrice ha avuto la sua rivincita, prelibatezze che questo pesce ci regala sono le guance, molto ricercate e per non parlare del fegato di rana pescatrice, una vera delizia. Oggi, invece, con soli quattro ingredienti riusciremo ad avere un piatto veramente speciale, vediamo come fare.

Ingredienti:
1 rana pescatrice di 1 kg.
800 gr passata di pomodori (io uso quella fatta da me)
Prezzemolo
Aglio
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire la pescatrice, se non abbiamo la manualità necessaria, facciamolo fare dal pescivendolo in quanto non è un operazione semplice. Tagliamo la coda della rana pescatrice a rondelle di almeno 2 centimetri di spessore e la testa in 4 parti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere 2 spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e adagiamoci la pescatrice. Facciamola rosolare bene da ambo i lati. Quando i nodini rilasciano i succhi, raccogliamoli in una ciotolina e mettiamo a parte anche i nodini lasciano la testa a cuocere per altri 5 minuti, poi la togliamo e recuperiamo la carne intorno alle cartilagini, sopratutto le guance. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere con la carne presa dalla testa della pescatrice. Nel frattempo caliamo anche la pasta in abbondante acqua salata, portiamo a cottura e quando mancano 3 minuti circa alla fine della cottura aggiungiamo il brodetto che abbiamo raccolto prima e i nodini al sugo e dopo qualche minuto anche le bavette, aggiustiamo con pepe di mulinello e serviamo con i nodini per guarnizione. 1bavette con pescatrice 3bavette con pescatrice 5bavette con pescatrice 6bavette con pescatrice 7bavette con pescatrice 8bavette con pescatrice

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