Spaghetti con polpo arrostito, cucina di recupero

6spaghetti-con-polpoQuesto spaghetto con polpo arrostito, nasce da un’idea di recupero, in quanto dopo una cena con amici e aver fatto un polpo enorme arrosto, ne è rimasto qualche tentacolo già cotto. Cosa c’è di meglio che farne un primo aggiungendo qualche pomodorino datterino da me conservato in barattolo quest’estate. Un piatto che ha tutto il sapore del mare e ha un gusto davvero speciale. Uno spaghetto da gustare guardando il mare e da accompagnare con un fiano cilentano.

Ingredienti:
400 gr di spaghetti
Polpo arrostito
200 gr di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
Origano
Sale grosso
Pepe bianco
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Il piatto ha una preparazione semplice, se non avete rimanenze di polpo arrosto, allora dovete prepararlo. A questo link trovate la ricetta per poterlo fare. Dopo aver preparato il polpo, oppure quello che vi è rimasto, ecco come preparare il condimento per la pasta. Prendete i tentacoli e tagliateli a pezzi di circa mezzo centimetro, nel frattempo mettete una padella sul fuoco con 4 cucchiai di olio extra vergine e uno spicchio d’aglio, appena l’aglio diventa dorato aggiungiamo il polpo e facciamolo soffriggere. Dopo averlo soffritto su tutti i lati, aggiungiamo i pomodorini datterini e aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo un bel po’ di origano e facciamo cuocere coperto. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando sono molto al dente, scoliamoli e passiamoli nella padella. Saltiamo il tutto per amalgamare il tutto, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantechiamo. Serviamo subito, quando sono ancora caldissimi.1spaghetti-con-polpo 4spaghetti-con-polpo 5spaghetti-con-polpo  2spaghetti-con-polpo 3spaghetti-con-polpo

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