Ingredienti:
400 gr di spaghetti
Polpo arrostito
200 gr di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
Origano
Sale grosso
Pepe bianco
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Il piatto ha una preparazione semplice, se non avete rimanenze di polpo arrosto, allora dovete prepararlo. A questo link trovate la ricetta per poterlo fare. Dopo aver preparato il polpo, oppure quello che vi è rimasto, ecco come preparare il condimento per la pasta. Prendete i tentacoli e tagliateli a pezzi di circa mezzo centimetro, nel frattempo mettete una padella sul fuoco con 4 cucchiai di olio extra vergine e uno spicchio d’aglio, appena l’aglio diventa dorato aggiungiamo il polpo e facciamolo soffriggere. Dopo averlo soffritto su tutti i lati, aggiungiamo i pomodorini datterini e aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo un bel po’ di origano e facciamo cuocere coperto. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando sono molto al dente, scoliamoli e passiamoli nella padella. Saltiamo il tutto per amalgamare il tutto, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantechiamo. Serviamo subito, quando sono ancora caldissimi.