Fagiolini verdi con pancetta e formaggio dolce

8fagiolini pancetta formaggioI fagiolini verdi sono una verdura saporita, se poi ne facciamo involtini diventa un contorno sfizioso come questo che vi propongo oggi, un modo diverso per gustare i fagiolini. Una verdura amata da tutti ma che con questa ricetta saprà farsi apprezzare ancora di più e comunque diventeranno un contorno diverso e gradito dai vostri ospiti. Semplici da realizzare necessitano solo di una precottura a vapore, per salvaguardare tutte le proprietà in essi contenute. Vediamo come fare per realizzare questo piatto in pochi passaggi.

Ingredienti:
300 gr fagiolini
100 gr pancetta tesa
100 gr formaggio tipo Emmenthal
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo cuocere i fagiolini a vapore, se non si ha una vaporiera, possiamo anche usare un colapasta adagiato su di una pentola con acqua bollente, facciamoli cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo prepariamo il formaggio tagliandolo a bastoncini e stendiamo su un tagliere le fette di pancetta. Appena cotti i fagiolini facciamoli raffreddare quel tanto che ci permette di maneggiarli senza scottarci, riuniamoli a mazzetti cercando di farli tutti uguali, al centro di ogni mazzetto mettiamo un bastoncino di formaggio, chiudiamo i fagiolini in modo che il formaggio resti al centro e avvolgiamo il tutto con una fetta di pancetta. Disponiamoli in una pirofila da forno unta d’olio extra vergine. Quando abbiamo finito di fare gli involtini di fagiolini e averli disposti nella pirofila, irroriamoli con olio extra vergine, aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti, oppure fino a quando vediamo che il formaggio comincia a sciogliersi, a quel punto non resta che tirarli fuori dal forno e servirli quando sono ancora ben caldi! 2fagiolini pancetta formaggio 3fagiolini pancetta formaggio 4fagiolini pancetta formaggio 5fagiolini pancetta formaggio 6fagiolini pancetta formaggio 7fagiolini pancetta formaggio 12fagiolini pancetta formaggio

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