Ingredienti:
300 gr fagiolini
100 gr pancetta tesa
100 gr formaggio tipo Emmenthal
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo cuocere i fagiolini a vapore, se non si ha una vaporiera, possiamo anche usare un colapasta adagiato su di una pentola con acqua bollente, facciamoli cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo prepariamo il formaggio tagliandolo a bastoncini e stendiamo su un tagliere le fette di pancetta. Appena cotti i fagiolini facciamoli raffreddare quel tanto che ci permette di maneggiarli senza scottarci, riuniamoli a mazzetti cercando di farli tutti uguali, al centro di ogni mazzetto mettiamo un bastoncino di formaggio, chiudiamo i fagiolini in modo che il formaggio resti al centro e avvolgiamo il tutto con una fetta di pancetta. Disponiamoli in una pirofila da forno unta d’olio extra vergine. Quando abbiamo finito di fare gli involtini di fagiolini e averli disposti nella pirofila, irroriamoli con olio extra vergine, aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti, oppure fino a quando vediamo che il formaggio comincia a sciogliersi, a quel punto non resta che tirarli fuori dal forno e servirli quando sono ancora ben caldi!