Tortino di patate nuove, speck e formaggio

patate nuoveSpeck e patate nuove un incontro tutto da gustare, mettiamoci anche un formaggio morbido tipo Brie che sciogliendosi diventa filante e goloso. Piatto che stimola anche la curiosità gastronomica dei più piccoli, ingredienti che di solito sono apprezzati e se cucinati al forno sono anche meno grassi. Le patate nuove tagliate sottilmente diventano tutt’uno con gli altri ingredienti e amalgamandosi creano un matrimonio di sapori che rendono questo piatto semplicemente squisito. Semplice da realizzare, in pochi passaggi portiamo a tavola un secondo piatto veramente saporito, vediamo come fare!

Ingredienti:
400 gr di patate nuove
150 gr di speck
200 gr di formaggio morbido
1 cipolla novella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Laviamo bene le patate sotto acqua corrente, le useremo con tutta la buccia in quanto nelle patate novelle la buccia ha un sapore davvero intrigante, tagliamole sottilmente (io ho usato l’affettatrice).
In una pirofila da forno mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e cominciamo a porre le patate sul fondo fino a coprire,aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo lo speck in modo da coprire le patate e cospargiamo parte della cipolla tagliata anch’essa sottilmente e il formaggio a pezzetti ben distribuito. Continuiamo a fare strati alternando sempre patate, cipolla, speck e formaggio fino a esaurimento degli ingredienti. Non dimentichiamo il sale e un poco di pepe su ogni strato di patate. Finiamo con lo speck, la cipolla e qualche fiocco di formaggio, inforniamo a 190° per 20 minuti, trascorso il tempo facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire!!1tortino di patate speck2tortino di patate speck3tortino di patate speck 4tortino di patate speck 5tortino di patate speck 6tortino di patate speck   9tortino di patate speck  11tortino di patate speck

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