Ingredienti:
400 gr di patate nuove
150 gr di speck
200 gr di formaggio morbido
1 cipolla novella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Laviamo bene le patate sotto acqua corrente, le useremo con tutta la buccia in quanto nelle patate novelle la buccia ha un sapore davvero intrigante, tagliamole sottilmente (io ho usato l’affettatrice).
In una pirofila da forno mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e cominciamo a porre le patate sul fondo fino a coprire,aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo lo speck in modo da coprire le patate e cospargiamo parte della cipolla tagliata anch’essa sottilmente e il formaggio a pezzetti ben distribuito. Continuiamo a fare strati alternando sempre patate, cipolla, speck e formaggio fino a esaurimento degli ingredienti. Non dimentichiamo il sale e un poco di pepe su ogni strato di patate. Finiamo con lo speck, la cipolla e qualche fiocco di formaggio, inforniamo a 190° per 20 minuti, trascorso il tempo facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire!!