Ingredienti:
1 kg di melanzane violette
400 gr di pomodorini
1 provola affumicata
Basilico
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Grana padano q.b.
Preparazione:
Tagliamo la metà delle melanzane ricavando delle fette lunghe e di spessore uguale e l’altra metà a dadini di 2 cm per lato circa. In una padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena caldo aggiungiamo la dadolata di melanzane e facciamo soffriggere finché non diventano dorate. Saliamo e pepiamo, aggiungiamo i pomodorini e il basilico, facciamo cuocere a fuoco medio. Nel frattempo riscaldiamo una piastra di ghisa e arrostiamo le fette di melanzana tagliate in precedenza, grigliamole 3 minuti per lato e teniamole da parte. Tagliamo la provola grossolanamente e mettiamola in un colino per far perdere un poco di siero in modo che sia più asciutta. A questo punto cominciamo a preparare in un tegame largo la parmigiana. Un filo d’olio evo sul fondo e poiun primo strato di melanzane grigliate a coprire, aggiungiamo le melanzane a funghetto con pomodorini fino a coprire le altre, aggiungiamo metà provola e rimominciamo, continuando così fino a che terminano gli ingredienti, aggiungiamo qualche pomodorino alla fine e una grattugiata di grana padano. Cuociamo per 20 minuti circa su fiamma media avendo cura di coprire il tegame, facciamo riposare fino a che diventa tiepido.