Parmigiana in due cotture, piatto saporito e gustoso

16parmigiana specialeQuesta parmigiana in doppia cottura è un piatto dal gusto deciso ma che, comunque diventa leggero vista la cottura alla griglia  delle melanzane, ovviamente l’aggiunta di un ripieno insolito dona un sapore diverso dalla solita parmigiana. Infatti, la rivisitazione viene con le melanzane cotte in padella a dadini con pomodorini e l’aggiunta di provola affumicata che danno a questo piatto una spinta in più. Piatto che può essere servito anche come

Ingredienti:
1 kg di melanzane violette
400 gr di pomodorini
1 provola affumicata
Basilico
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Grana padano q.b.

Preparazione:
Tagliamo la metà delle melanzane ricavando delle fette lunghe e di spessore uguale e l’altra metà a dadini di 2 cm per lato circa. In una padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena caldo aggiungiamo la dadolata di melanzane e facciamo soffriggere finché non diventano dorate. Saliamo e pepiamo, aggiungiamo i pomodorini e il basilico, facciamo cuocere a fuoco medio. Nel frattempo riscaldiamo una piastra di ghisa e arrostiamo le fette di melanzana tagliate in precedenza, grigliamole 3 minuti per lato e teniamole da parte. Tagliamo la provola grossolanamente e mettiamola in un colino per far perdere un poco di siero in modo che sia più asciutta. A questo punto cominciamo a preparare in un tegame largo la parmigiana. Un filo d’olio evo sul fondo e poiun primo strato di melanzane grigliate a coprire, aggiungiamo le melanzane a funghetto con pomodorini fino a coprire le altre, aggiungiamo metà provola e rimominciamo, continuando così fino a che terminano gli ingredienti, aggiungiamo qualche pomodorino alla fine e una grattugiata di grana padano. Cuociamo per 20 minuti circa su fiamma media avendo cura di coprire il tegame, facciamo riposare fino a che diventa tiepido.1parmigiana speciale 2parmigiana speciale 4parmigiana speciale 6parmigiana speciale 7parmigiana speciale  9parmigiana speciale 10parmigiana speciale 11parmigiana speciale 12parmigiana speciale 13parmigiana speciale 14parmigiana speciale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.