Ingredienti:
3 melanzane
2 pomodori lunghi
100 gr capperi
150 gr tonno
150 gr olive pisciottane
Pane raffermo
Origano
Preparazione:
Tagliamo in due le melanzane e svuotiamole della parte interna fino a formare delle ‘barchette’, mettiamole con la parte vuota rivolte verso il basso su di una leccarda da forno e inforniamole a 180° per 10 minuti. Nel frattempo tritiamo la mollica interna e mettiamole in padella a soffriggere con olio evo e uno spicchio d’aglio, facciamole cuocere per 10 minuti. Tagliamo i pomodorini a cubetti piccoli, snoccioliamo le olive e sbricioliamo il tonno, il tutto in una ciotola. Facciamo raffreddare la mollica delle melanzane e ammolliamo poco pane raffermo e aggiungiamo anche questi due ingredienti nella ciotola, condiamo con sale e pepe, un filo d’olio evo e lasciamo riposare. Quando saranno fredde, le melanzane non resta che farcirle con il ripieno, poniamole in un piatto da portata e aggiungiamo l’origano (possibilmente fresco) irroriamole con olio evo fresco e facciamole riposare per almeno un’ora in modo che si insaporiscano bene anche le melanzane, serviamo da sole come secondo piatto leggero.