Adoro l’aglio nero, l’ho scoperto da poco e comincio a usarlo sempre più spesso. Un piatto con il gusto delicato dei fiori di zucca è esaltato dall’aglio nero, a questo link in passato ho spiegato cosa è l’aglio nero. Sono gli ultimi fiori di zucca che sono riuscito a raccogliere nel mio orto, visto il caldo che ancora persiste nelle mie zone, e ho voluto provarli con questo magnifico ingrediente. Aggiungiamo anche qualche fogliolina tenera di zucchine per dare più carattere al piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta tipo gnocchetti
- 10Fiori di zucca
- 5Spicchi aglio nero
- 5Foglie di zucchine (scegliere le tenere)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettiamo l’acqua per la pasta, nel frattempo facciamo stemperare l’aglio nero in una ciotolina con poca acqua calda, vedrete che in poco tempo l’aglio diventa morbido e malleabile. In una padella facciamo scaldare l’olio evo e aggiungiamo le foglie dopo averle lavate e asciugate, abbassiamo la fiamma e facciamo appassire. Dopo qualche minuto che abbiamo messo in cottura la pasta, aggiungiamo in padella la metà dei fiori di zucca e l’aglio nero stemperato.
Continuiamo la cottura a fiamma bassa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustiamo di sale e pepe e quando manca 1-2 minuti che la pasta sia al dente, scoliamola e passiamola nella padella avendo l’accortezza di non togliere tutta l’acqua. Facciamo cuocere ancora un minuto, aggiungiamo i fiori di zucca e saltiamo per amalgamare il tutto, serviamo ben caldo!