Le alici sono buone in qualsiasi modo ma a volte si è stanchi di mangiare sempre le stesse cose e quindi si prova a sperimentare. La cucina è fantasia, come dice un famoso chef, io a volte provo a reinventare. Questa volta ho rivisitato un piatto classico del Cilento, le alici imbottite, ho fatto una panatura aromatizzata e invece del classico ripieno ho messo una fettina di mozzarella vaccina. Ecco come fare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gAlici (freschissime)
- 250 gFiordilatte
- mazzettiPrezzemolo
- 2Uova
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio di arachidi (per friggere)
Preparazione
Puliamo le alici e apriamole a libro, come nella foto. Tagliamo la mozzarella a fettine sottili e mettiamola a colare dall’acqua in eccesso. Tritiamo il prezzemolo e mettiamolo nel pangrattato, misceliamo bene e teniamole in un piatto oppure carta da pane.
In una ciotola battiamo le uova con un pizzico di sale. Bene, fatto questo siamo a buon punto, non ci resta che assemblare il tutto.
Mettiamo le alici su di un piano e saliamo e pepiamo la parte interna, adesso adagiamoci una fettina di mozzarella e chiudiamo con un’altra alicepassiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, nel frattempo avremo già messo un padellino (io uso un pentolino d’acciaio) sul fuoco con abbondante olio d’arachidi e quando vediamo che è abbastanza caldo cominciamo a friggere le alici avendo cura di immergerle subito tutte nell’olio in modo che si sigillano e non fuoriesce la mozzarella