Alici con mozzarella in panatura aromatizzata al prezzemolo

Le alici sono buone in qualsiasi modo ma a volte si è stanchi di mangiare sempre le stesse cose e quindi si prova a sperimentare. La cucina è fantasia, come dice un famoso chef, io a volte provo a reinventare. Questa volta ho rivisitato un piatto classico del Cilento, le alici imbottite, ho fatto una panatura aromatizzata e invece del classico ripieno ho messo una fettina di mozzarella vaccina. Ecco come fare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAlici (freschissime)
  • 250 gFiordilatte
  • mazzettiPrezzemolo
  • 2Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachidi (per friggere)

Preparazione

  1. Puliamo le alici e apriamole a libro, come nella foto. Tagliamo la mozzarella a fettine sottili e mettiamola a colare dall’acqua in eccesso. Tritiamo il prezzemolo e mettiamolo nel pangrattato, misceliamo bene e teniamole in un piatto oppure carta da pane.

  2. In una ciotola battiamo le uova con un pizzico di sale. Bene, fatto questo siamo a buon punto, non ci resta che assemblare il tutto.
    Mettiamo le alici su di un piano e saliamo e pepiamo la parte interna, adesso adagiamoci una fettina di mozzarella e chiudiamo con un’altra alice

  3. passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, nel frattempo avremo già messo un padellino (io uso un pentolino d’acciaio) sul fuoco con abbondante olio d’arachidi e quando vediamo che è abbastanza caldo cominciamo a friggere le alici avendo cura di immergerle subito tutte nell’olio in modo che si sigillano e non fuoriesce la mozzarella

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