Le zucchine tonde si prestano bene a essere cucinate con un ripieno, molte le varianti che si possono cucinare con quest’ortaggio davvero versatile, in questa ricetta abbiamo usato la burrata, un latticino tipico della Puglia. La burrata si presenta come una sacchetto di pasta filata fatto a mano nell’interno ci troviamo gli “sfilacci” della stessa pasta filata e panna. L’insieme di panna e “sfilacci” di pasta filata è detto stracciatella. La stracciatella deriva proprio dalle modalità di preparazione del contenuto. La pasta filata viene stracciata a mano a formare tipo straccetti irregolari. Vediamo come fare questo goloso ripieno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine tonde
- 300 gCarne bovina macinata
- 1Burrata
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Scavino
- Padella
- Pentola
Preparazione
Tagliamo la calotta superiore della zucchina e con un coltello oppure uno scavino togliamo la polpa interna, teniamola a parte. In una pentola mettiamo abbondante acqua e portiamola a ebollizione, quando giunge a bollore, caliamo le zucchine e facciamole raffreddare, nel mentre mettiamo una padella sul fuoco con 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, facciamolo imbiondire. Tagliamo metà della polpa delle zucchine finemente e, dopo aver tolto l’aglio, mettiamola in padella. Dopo 2 minuti aggiungiamo anche il macinato e cuociamo a fuoco medio per 8 minuti, aggiustiamo di sale e pepe. Passiamo il tutto in una ciotola e facciamo raffreddare, quando sarà tiepido, aggiungiamo la burrata dopo averla aperta, tritiamo l’involucro esterno e mischiamo bene il tutto. Saliamo leggermente le zucchine all’interno e riempiamole con la farcia, mettiamo in forno preriscaldato per 10 minuti. Facciamo intiepidire prima di servire.