La cucina di recupero è un qualcosa che tutti noi dovremo fare a casa nostra per evitare sprechi. Un modo per non buttare niente è quello di mettersi davanti al frigo per qualche secondo e tirare fuori quello che ci abbiamo messo, avanzi del giorno prima o verdure dimenticate. In questo caso avevo due salsicce, residuo di una grigliata del giorno precedente e una pianta di lattuga del mio orto leggermente appassita. Ecco che viene l’idea per la cucina di recupero, ho pensato di fare il tutto in padella accompagnandole con delle patate a cubetti. Di seguito vi spiego come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Salsiccie 2
-
Lattuga 1 cespo
-
Patata grande (oppure 2 piccole) 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Sbollentiamo la lattuga in acqua bollente e teniamola a parte dopo averla tolta dall’acqua di cottura, tagliamo la patata a cubetti e mettiamola a friggere in 5 cucchiai di olio evo, dopo 10 minuti aggiungiamo la salsiccia tagliata a fette non troppo sottili
-
e aggiungiamola alle patate, facciamo cuocere per qualche minuto. Nel mentre, tagliamo la lattuga grossolanamente e aggiungiamola nella padella.
-
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo soffriggere per 5 minuti, facciamola insaporire bene e serviamola accompagnandola con pane casareccio. Ecco che la cucina di recupero diventa un piatto veramente goloso.