Cosciotto di tacchino ripieno

Il cosciotto di tacchino ripieno è molto simile a un roast beef, la parte difficile è il dover disossare il cosciotto per poterlo poi farcire. Il sapore del tacchino è leggermente più forte di quello del pollo, è al palato più gustoso, essendo una carne poco grassa abbiamo bisogno di dargli il giusto apporto di grasso per farla restare morbida, cosa c’è di meglio che un buon guanciale. Serviamolo con delle ottime patate ‘arrianate’.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di tacchino ((ricordate che per 4 persone ci vogliono almeno 2 fuselli))
  • 8 fetteguanciale
  • 8pomodori secchi
  • 1 mazzettoerbe aromatiche ((salvia, rosmarino, origano, erba cipollina))
  • 2 spicchiaglio
  • sale grosso
  • pepe nero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. L’operazione iniziale è quella più complicata e se non avete un buon coltello ben affilato e una buona manualità, delegate il vostro macellaio a fare quest’operazione. Bisogna togliere l’osso centrale ed eventuali legamenti al fusello di tacchino. Fatto questo, vi troverete davanti a un cosciotto aperto a libro. Mettete a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per farli rinvenire per qualche minuto.

  2. Salate e pepate l’interno del cosciotto, adagiate all’interno le erbe aromatiche e i pomodori secchi, avvolgiamo il cosciotto nelle fette di guanciale (ricordate che per 4 persone ci vogliono almeno 2 fuselli) in modo che all’interno ci siano le erbe e i pomodori secchi. Leghiamo il tutto con spago da cucina.

  3. In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e 2 spicchi d’aglio, facciamo soffriggere l’aglio e adagiamo i cosciotti all’interno. Rosoliamoli per bene da tutti i lati in modo da sigillare bene il tutto. Accendiamo il forno e portiamo la temperatura a 180° e finiamo la cottura dei cosciotti in forno per 20 minuti avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.

  4. Facciamo riposare fuori dal forno per almeno 10 minuti prima di tagliarlo e servirlo con contorno di patate ‘arrianate’.

4,9 / 5
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