L’esecuzione è semplice come lo sono gli ingredienti:
Aglio 2-3 spicchi a secondo il gusto personale
Olio evo
Origano
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate le patate a fette spesse mezzo centimetro e mettetele a bagno in acqua fredda cambiando l’acqua fino a che risulta limpida, aiuta a togliere un po’ d’amido e fa in modo che risultino più croccanti alla fine. Scolatele e asciugatele con un canovaccio, disponetele in una pirofila da forno in precedenza oliata (usate una pirofila capiente in modo che non si sovrappongano le fette.) Tagliate l’aglio a fettine sottili e disponetelo sulle patate, cospargete di abbondante origano, salate e pepate ed infine bagnate il tutto con un ottimo olio evo. Adesso è tutto pronto per il forno, infornate a 200° e controllate la cottura dopo 20 minuti, quando vi sembra che siano pronte passate il forno a grill e fare grigliare le patate, risulteranno più croccanti alla fine.
Adesso non resta che metterle di contorno alla carne, arrosto o capretto che sia e… Buon appetito!