Ingredienti:
500 gr di foglie di lattuga (usiamo quelle esterne più dure)
2 cucchiai di pangrattato
100 gr di speck in un’unica fetta
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Laviamo bene le foglie esterne della lattuga e tagliamole con le mani, mettiamole in una pentola con poca acqua e facciamole sbollentare per 7 -8 minuti, togliamo e facciamo raffreddare in un colino. Quando sono abbastanza fredde da poterle maneggiare, strizziamo le foglie con le mani per togliere l’acqua in eccesso. Tagliamole grossolanamente con una forbice.
In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo lo speck tagliato a cubettini, facciamo rosolare per un minuto e aggiungiamo la lattuga. Facciamola soffriggere per 15 minuti. Togliamola dal fuoco e mettiamola in una boule e facciamo raffreddare. Nella stessa padella mettiamo un cucchiaio di olio e portiamo a temperatura, aggiungiamo le uova battute nella boule con la lattuga e 2 cucchiai di pangrattato. Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo il composto nella padella, facciamo cuocere per 3 – 4 minuti e poi la rigiriamo portando a termine la cottura.
Serviamo ben calda!