Piselli di neve, proviamoli con la pancetta

Il pisello di neve o Snow Peas è un pisello con baccelli commestibili, piatti con pareti sottili. Viene consumato intero, con entrambi i semi e il baccello, mentre è ancora acerbo. Noi li proveremo cotti prima a vapore e poi saltati in padella. Un pisello inusuale per le nostre tavole, molto usato in Inghilterra da noi è poco conosciuto, solo grazie a un amico a cui piace coltivare specie diverse, ho avuto modo di cucinarli. Dolci come un classico pisello ma di consistenza più croccante dovuta al baccello, è un ottimo contorno per carni rosse.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli di neve
  • 150 gpancetta (tesa)
  • 1cipolla rossa
  • sale
  • pepe nero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Vaporiera vaporiera bambù
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Passiamo i piselli di neve sotto l’acqua corrente per una sciacquata veloce e mettiamoli in una vaporiera, io uso quella in bambù, facciamoli cuocere per 15 minuti. In una padella antiaderente mettiamo 4 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente, facciamola appassire prima di aggiungere la pancetta tesa tagliata a cubetti.

  2. Appena la pancetta si rosola e diviene croccante aggiungiamo i piselli di neve e facciamoli cuocere per 10 minuti per farli insaporire, aggiustiamo di sale e pepe e a piacere possiamo aromatizzare con qualche foglia di basilico. Possiamo servire come ottimo contorno per carni rosse oppure gustarli a cena.

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