La cucina di Carlotta

Zuppa di lenticchie rosse

La zuppa di lenticchie rosse è buonissima e si fa in poco tempo. Le lenticchie rosse decorticate infatti non hanno bisogno di essere messe in ammollo ore prima. 

Guarda anche il mio video CLICCANDO QUI

Hanno molte proprietà e sono gustosissime, oltre che più facili da digerire rispetto alle altre lenticchie che siamo soliti mangiare. Sono ricche di proteine vegetali e valori nutrizionali indispensabili per l’organismo. 

Ma soprattutto l’ideale per chi ha poco tempo m ha voglia di qualcosa di buono e sano. Io preparo questa squisita zuppa, accompagnata da crostini ma può essere anche un buon condimento per la pasta. 

Ecco come preparo la zuppa di lenticchie rosse per due persone. 

Ingredienti: 

  • Circa 200 gr. di lenticchie rosse
  • 4 funghi champignon
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ramoscello di rosmarino
  • 1 stecca di cannella (facoltativa) 
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante o dolce
  • noce moscata
  • sale
  • olio EVO

 

Come preparare la zuppa di lenticchie rosse: 

Per prima cosa sciacquate le lenticchie in acqua fredda finché l’acqua sarà chiara. Tritate la cipolla, la carota e il sedano. Mettete le verdure tritate in una pentola con un filo di olio EVO e con il ramoscello di rosmarino. Fate un leggero soffritto. 

Unite le lenticchie e ricoprite di acqua o brodo vegetale. Mettete la stecca di cannella e le erbe aromatiche che preferite, i funghi, noce moscata, sale e peperoncino.

🧡Lasciate cuocere finché sarà diventata una crema. ci metterà pochissimo. basta mezz’ora. aggiungete poco poco di acqua se si secca. Impiattate con olio Evo, pepe e crostini di pane.😋

La zuppa di lenticchie rosse è buona, veloce e sana. Gluten free e anche vegan.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.