La cucina di Carlotta

Budino cachi e cacao

Non amo preparare dolci fit e poco dolci ma il budino cachi e cacao è una buona idea per gustare un piccolo dessert leggero e delicato. Non vi aspettate una cosa troppo golosa e cioccolatosa altrimenti non staremmo qui a parlare di dolce fit.

Si prepara davvero in pochi minuti ed è un modo particolare per gustare questo frutto delizioso. Per farlo servono solo due ingredienti ma si può personalizzare. Io per esempio ho aggiunto scorza di mandarino e cannella.

Ecco come farlo e se volete CLICCATE QUI per vedere il video sulla mi pagina Instagram

Ingredienti per circa 3 piccoli budini:

  • 2 cachi maturi
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Inoltre come vi dicevo, io l’ho arricchito con scorza di mandarino grattugiata e un po’ di cannella.

Procedimento:  

Sbucciate i cachi e tenete solo la polpa. Frullateli con il cacao amaro ed eventualmente con aromi vari a vostro piacimento come ho fatto io con il mandarino e la cannella.

Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate in stampini adatti per budino. Io ho usato stampini in silicone ma per sicurezza li ho imburrati leggermente.

Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo capovolgeteli su un piatto e gustateli  nella loro leggerezza. Potete arricchire con frutta secca, cacao, cocco o frutta candita.

Vi consiglio di consumarlo massimo in 24 ore.

Il budino cachi e cacao non sarà troppo goloso ma è sicuramente un dessert sano e leggero.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.