Non amo preparare dolci fit e poco dolci ma il budino cachi e cacao è una buona idea per gustare un piccolo dessert leggero e delicato. Non vi aspettate una cosa troppo golosa e cioccolatosa altrimenti non staremmo qui a parlare di dolce fit.
Si prepara davvero in pochi minuti ed è un modo particolare per gustare questo frutto delizioso. Per farlo servono solo due ingredienti ma si può personalizzare. Io per esempio ho aggiunto scorza di mandarino e cannella.
Ecco come farlo e se volete CLICCATE QUI per vedere il video sulla mi pagina Instagram
Ingredienti per circa 3 piccoli budini:
- 2 cachi maturi
- 3 cucchiai di cacao amaro
Inoltre come vi dicevo, io l’ho arricchito con scorza di mandarino grattugiata e un po’ di cannella.
Procedimento:
Sbucciate i cachi e tenete solo la polpa. Frullateli con il cacao amaro ed eventualmente con aromi vari a vostro piacimento come ho fatto io con il mandarino e la cannella.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate in stampini adatti per budino. Io ho usato stampini in silicone ma per sicurezza li ho imburrati leggermente.
Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo capovolgeteli su un piatto e gustateli nella loro leggerezza. Potete arricchire con frutta secca, cacao, cocco o frutta candita.
Vi consiglio di consumarlo massimo in 24 ore.
Il budino cachi e cacao non sarà troppo goloso ma è sicuramente un dessert sano e leggero.