La cucina di Carlotta

Lasagne con broccoli e salsiccia

Sono buone in tutti i gusti e in tutti i modi, ma queste Lasagne con broccoli e salsiccia sono davvero cremose e squisite. Mettici poi la scamorza affumicata, le noci e diventa un piatto troppo delizioso.

Ovviamente una volta conosciuti gli ingredienti, ognuno può farla come preferisce. Io la faccio cosi e vi assicuro che è buonissima. Gli ingredienti come per molti piatti salati, possono essere con dosi a sentimento. Io scriverò per 3/4 persone ma vi posso dire che in realtà l’abbiamo mangiata in due, anche se un po’ a pranzo e un po’ a cena.

Ingredienti per una teglia piccola per circa 3/4 persone:

Prepariamo la besciamella: 

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 500 gr. di latte
  • sale
  • noce moscata

In un pentolino facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo la farina girando e amalgamando qualche secondo e versiamo il latte girando bene il tutto. Potete aiutarvi con una piccola frusta per sciogliere i grumi.

Aggiungete il sale e la noce moscata. Fate cuocere continuando a girare fino a farla diventare cremosa.. Potete leggere anche il mio articolo nel blog CLICCANDO QUI

I broccoli: 

  • 350 gr. di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Inoltre: 

  • 200 gr. di salsiccia fresca bianca (o rossa)
  • scamorza affumicata
  • noci
  • parmigiano grattugiato
  • lasagne

Per gli ultimi ingredienti le dosi possono essere davvero indicative e secondo i propri gusti. 

Procediamo:

Sbollentate i broccoli in acqua salata. Potete anche lessarli e passarli con il mixer a immersione direttamente. Io per renderli più saporiti, li ho poi saltati in padella con uno spicchio d’aglio e olio evo.

Li ho frullati con il mixer a immersione e ho ottenuto la crema lasciando qualche parte di ortaggio, intera.

Nella stessa padella ho sbriciolato la salsiccia, facendola rosolare. Potete sfumare anche con un po’ di vino rosso.

A questo punto unite la crema di broccoli alla besciamella e anche la salsiccia. Assaggiate per capire se può andar bene sia il sale che il pepe.

Unite anche la salsiccia e mescolate la vostra crema. Vi consiglio di tenere un po’ di acqua di cottura dei broccoli da parte, in caso dovesse servirvi per rendere meno densa la crema di broccoli e besciamella. Potete aggiungerne un po’ per renderla più cremosa. 

Componiamo la lasagna:

Adesso possiamo procedere con gli strati. Quindi lasagne, la crema con i broccoli, besciamella e salsiccia, parmigiano grattugiato, scamorza affumicata e noci sbriciolate. Procedete cosi anche per gli altri. Vi verranno circa 3 strati di lasagne in teglia piccola.

Fate cuocere secondo il tempo di cottura delle lasagne e gustate questo piatto delizioso e filante. 

Ovviamente per più persone, raddoppiate le dosi. Le Lasagne con broccoli e salsiccia sono una buona idea per un pranzo da leccarsi i baffi

 

 

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