Questa torta al cioccolato al profumo di arancia, risveglia tutti i pensieri legati al Natale. Niente più del cioccolato e del profumo dell’arancia, fa ricordare ad una calda sera davanti al camino, mentre fuori è freddo e il Natale è già nell’aria. Insomma una ricetta natalizia.
Ingredienti:
- 4 uova
- 180 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 120 ml. di olio di semi
- 80 ml. Di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro ( ma regolatevi in base a quanto la preferite scura. io la preferisco molto cioccolatosa)
- la scorza di 2 arance grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
- 3 cucchiai di marmellata di arancia
- 100 gr. di cioccolato fondente
- fette di arancia
- glassa di zucchero per formare dei decori, fatta sbattendo un albume con zucchero a velo, ottenendo cosi un composto denso e liscio.
In una ciotola, mettete le uova con lo zucchero e montate per qualche minuto con lo sbattitore elettrico. Unite l’olio e il latte, alternandolo con la farina. Grattugiate la scorza delle arance. Infine unite il cacao e il lievito. Imburrate una tortiera di circa 20 cm. e infornate a180 gr. nel forno preriscaldato, per circa mezz’ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmate sulla torta, la marmellata di arance in modo uniforme. A questo punto potete versare sopra, il cioccolato fuso e spalmarlo delicatamente Decorate a vostro piacimento. Un altro ingrediente in più potrebbe essere anche la cannella 😉
[banner corners=”rc:0″]