Questo primo lo consiglio a chi è vegetariano, a chi ama mangiare leggero e saporito e a chi segue un regime alimentare e non vuole rinunciare al gusto!!
Naturalmente ho usato un riso integrale per risotti per dare appunto la leggerezza, le fibre giuste il colore autunnale e la croccantezza del chicco ma voi potete usare il riso che più preferite il risultato sarà sicuramente ottimo!
Se amate i risotti come me vi consiglio allora di provare alcune di queste ricette che sono state più gradite e cliccate da voi, ecco i link: Risotto con funghi e speck – Risotto con fichi gorgonzola e rosmarino – Risotto al tartufo – Risotto zucca e speck Risottto al gorgonzola e zucchine
Risotto cremoso al radicchio e stracchino – ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso (ho usato il riso integrale con orzo e farro)
- 500 g di radicchio
- 30 g di burro
- 100 g di stracchino
- 1,5 l di brodo di verdure
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b.
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e affettare il radicchio finemente, tritate il cipollotto finemente, in una pentola capiente mettete il burro e il cipollotto, fatelo cuocere un paio di minuti e aggiungete il riso, tostatelo un paio di minuti e poi aggiungete il radicchio e 1/2 l di brodo di verdure, bagnate man mano che cuoce il riso e girate spesso, quando il riso sarà completamente cotto aggiungete lo stracchino, fatelo assorbire e sciogliere nel riso. Aggiungete abbondante parmigliano prima di servirlo e aggiustate di sale e di pepe.
Buon 1 maggio!!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+