Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella

Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella sono un secondo velocissimo da preparare e molto saporito che rende felici tutti in famiglia.

Stasera ho pensato appunto di prepararli e di gustarli insieme ad una ricca insalata e del riso integrale cotto a vapore. Se amate comunque le patate al forno vi consiglio di preparare le patate al forno alle erbe aromatiche se volete invece provare la bontà delle patate in padella ecco quì la ricetta per realizzarle patate con aglio e rosmarino in padella

I Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella sono dunque un secondo facile, veloce e molto saporito che si conserva benissimo in frigo anche per un paio di giorni e scaldato poi poco prima di servirlo, un salva cena perfetto o un pranzo da portare via con sè in ufficio.

Amate i petti di pollo cotti in modo sfizioso e saporito? Non perdetevi queste ricette che sono le più amate e cliccate da voi sul mio blog: PETTI DI POLLO GRATINATI AL FORNO  – INVOLTINI DI PETTO DI POLLO CON SPECK AVOCADO E PORRO – PETTO DI POLLO IN PADELLA AL LIMONE

Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella ricetta

Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di petto di pollo (130 g circa per petto di pollo)
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella tagliata a pezzetti (potete usare anche un altro tipo di formaggio che preferite)
  • origano q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione dei Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella :

  • Per preparare i Petti di pollo al forno pomodoro e mozzarella per prima cosa dovete controllare che non ci siano grassetti e filamenti nel petto di pollo.
  • Mettete un pò di olio di semi in un piatto circa 3 cucchiai e 4 cucchiai di pangrattato in un altro piatto, aggiungete del sale e del pepe e mescolate bene il pangrattato.
  • In una ciotola mettete la salsa di pomodoro, conditeta con l’origano, sale, pepe, aglio, girate bene gli ingredienti per amalgamarli.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, passate il petto di pollo prima nell’olio di semi, poi nel pagrattato, adagiatelo nella carta forno, continuate fino ad impanare tutte le fettine di petto di pollo.
  • Versate la salsa di pomodoro sui petti di pollo impanati facendovi aiutare da un cucchiaio e cercando di non farla fuoriuscire dal petto di pollo.
  • Aggiungete dei pezzettini di mozzarella tagliata a cubetti o del formaggio che preferite.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belli dorati, cotti dentro e la mozzarella sciolta.
  • Servitli ben caldi con del basilico fresco tritato sopra.

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