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Cucina Siciliana e Norvegese

Pasta con ricotta asparagi e salsiccia

Pasta con ricotta asparagi e salsiccia

La pasta con ricotta asparagi e salsiccia è un primo cremoso, saporito e croccante, voi direte croccante? si croccante perchè gli asparagi daranno la croccantezza al piatto, saranno cotti al punto gisto da restare croccanti. Un piatto bilanciato, cremoso senza usare la panna, la salsiccia che dà quel zin in più da fare felice tutti. Spesso infatti si ha voglia di preparare un primo veloce, goloso e che piace a tutti in famiglia e non è semplice, ne sò qualcosa. In questo modo la dolcezza della ricotta, la croccantezza dell’asparago e la golosità della salsiccia italiana fanno di questo piatto un super piatto!

Pasta con ricotta asparagi e salsiccia

Pasta con ricotta asparagi e salsiccia .

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (ho usato i rigatoni integrali)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 300 g di ricotta fresca
  • 3 salsicce
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo + un filo alla fine
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione della pasta con ricotta asparagi e salsiccia:

La preparazione è abbastanza semplice e non tanto lunga, per prima cosa bisogna lavare bene gli asparagi in una bacinella piena d’acqua, asciugateli con della carta assorbente da cucina, togliete la parte dura finale e poi pelateli con il pela patate, togliendo dunque la parte filamentosa dell’asparago.

Tagliate a pezzetti gli asparagi lasciando però le punte intere.

Mondate e tritate finemente il cipollotto e l’aglio, mettete in un tegame l’olio evo insieme al cipollotto e l’aglio tritato, scaldateli un paio di minuti in modo da insaporire l’olio, ora aggiungeteci il burro e appena sciolto gli asparagi a pezzetti e la salsiccia priva di pelle e tagliata a pezzetti.

Saltate il tutto in padella a fuoco dolce per circa 10 minuti facendo attenzione a non bruciacchiarli.

In una pentola capiente mettete abbondante acqua e sale, cuocete i rigatoni, nel frattempo che i rigatoni cuociono prepariamo la ricotta, in una ciotola capiente mettete la ricotta, poi prelevate dall’acqua dei rigatoni uno o 2 mestolini di acqua di cottura e versateli nella ricotta, girate bene la ricotta con una forchetta in modo da scioglierla e renderla cremosa, aggiustate di sale e pepe.

Prima di spegnere gli asparagi aggiungeteci la ricotta e amalgamatela bene con il resto del condimento.

Scolate i rigatoni e aggiungeteli al sugo di ricotta asparagi e salsiccia.

Tritate la menta e aggiungetela poco prima di servire la pasta con ricotta asparagi e salsiccia.

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