Bento senza lattosio lo porto in ufficio

Il Bento senza lattosio lo porto in ufficio è un delizioso cestino porta vivande pieno di tante cose buone da mangiare a lavoro senza lattosio e quindi perfetto per chi è allergico o intollerante al lattosio ma perfetto anche per chi vuole mangiare leggero o è in cerca di nuove idee stuzzicanti da portare in ufficio!

Infatti in questo bento ho messo nel menù delle deliziose polpettine di lenticchie, del riso integrale al vapore, un mix di verdure cremose e un delizioso budino al cioccolato fondente come dessert! 😀

Bento senza lattosio lo porto in ufficio

Bento senza lattosio la giusta

Ingredienti per le polpettine di lenticchie:

  • 300 g di lenticchie già lessate oppure 100 g di quelle secche
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte di soia
  • pan grattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Se usate le lenticchie secche mettetele in ammollo per 10 ore cambiando l’acqua ogni tanto e cuocetele per almeno un paio d’ore.
  • In una terrina mettete le lenticchie ben scolate e con un mix ad immersione frullatene solo un terzo, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il latte di soia, il sale e il pepe ed in fine il pan grattato, non usate troppo pan grattato all’inizio, il mio trucchetto per non farle venire troppo dure e quello di mettere il pan grattato aspettare un paio di minuti ed aggiungerne un’altro po oppure se vi sembrano troppo dure aggiungere un pò di latte, la consistenza delle polpette deve essere così (vedi foto):bento collage
  • Mettete la carta forno in una teglia da forno ed infornate al forno 200 g per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

Ingredienti per il riso:

  • 50 g di riso integrale
  • 1,5 dl di acqua
  • sale q.b.

Procedimento:

  • In un pentolino mettete il riso integrale, l’acqua e il sale, senza mescolare coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, in questo modo il riso risulterà asciutto e i chicchi si staccheranno tra di loro.

Ingredienti per il mix di verdure cremoso:

  • 1 patata
  • 1 carota piccola
  • 1 cucchiaio di pisellini surgelati
  • 1/4 di porro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  • Lavate e mondate la patata, la carota e il porro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo a bollire in un pentolino con acqua salata, aggiungete i pisellini solo quando bolle, fate cuocere per circa 20 minuti, scolate e condite con un filo d’olio.

Ingredienti per il budino al cioccolato fondente:

  • 50 g di zucchero
  • 30 g di maizena
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di vaniglia o altra orama che preferite
  • 2.5 dl di acqua

Preparazione del budino al cioccolato fondente:

  • Per prima cosa setacciate tutti gli ingredienti secchi (la vaniglia,la maizena,il cacao),aggiungete lo zucchero e mescolateli fra di loro.
  • Metteteli in un tegamino ed iniziate ad aggiungere l’acqua poca per volta mescolando con una frusta per non formare grumi.
  • Accendete il fuoco in modo moderato e portate ad ebollizione sempre mescolando.
  • La consistenza della crema sarà densa e quindi spegnete il fuoco e versate il budino in uno stampino e lasciatelo raffreddare in frigo per un paio d’ore.

 

 

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