GRANSOPORRO AL ROSMARINO (come si pulisce passo passo)

Il Gransoporro e’ altro piatto decisamente gudurioso con il granchio anzi qui usiamo il Granciporro o Gransoporro, prima viene cotto lessato e poi saltato in padella con aglio rosmarino e pepe, una ricetta tipica Veneziana, io lo faccio sempre molto volentieri, anche se qui in America non riesco a trocere i Gransi vivi.

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GRANSOPORRO AL ROSMARINO (con spiegazione passo passo di come si pulisce)

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 Granciporro o Gransoporro
5/6 spicchi d’aglio
3/4 rametti di rosmarino
Olio d’oliva qb
1/2 bicchiere di vino biancon secco
Pepe macinato al momento
Sale qb

Procedimento:
Se trovate il granciporro vivo, mettete a bollire in un grande tegame abbondante acqua, una foglia di alloro, una cipolla e del vino bianco, portate ad abbolizione, lavate bene il granchio sotto acqua corrrente fresca e tuffatelo nel tegame, lasciate cuocere per 20/25 minuti dipende dalla grandezza del granchio, trscorso il tempo fatelo rafreddare completamente nella sua acqua di cottura.
Una volta rafreddato,

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iniziate a pilirlo, togliete le gambe,

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poi nella pancia sotto troverete una piccola codina,

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togliete anche quella, ora facendo pressione con un coltello infilato tra il carapace e la pancia,

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apritelo e pulite la parte interna, se trovate della cremina marrone, alcuni la tengono io personalmente no,

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togliere anche i filamenti che sembrano delle membrane lateralali,

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ora tagliare la pancia in quattro parti partendo dal centro

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e poi ai lati,

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ora aiutandovi se necessario con uno schiaccianoci rompete le gambe e le chele.

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In un tegane mettette a soffriggere abbondante olio d’oliva con l’aglio a pezzi e il rosmarino,

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spadellate con il Granso per qualche minuto, salate e pepate, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare

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ora fate sobbollire lentamente, qui potete usare anche un tegame di coccio.
Una volta pronto va servito caldo in tavola cosi’ con il suo tegame, va mangiato con le mani e potete usare delle forchettine o gli appositi attrezzi per togliere la polpa da dentro il granchio e…. Buon Appetito…

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