CECI STUFATI RICETTA CLASSICA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti piu’ una notte in ammollo
Cottura: 2 ore
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
2 bicchieri di ceci secchi
Acqua fredda qb
Un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 o 2 spoicchi d’aglio
Passata di pomodoro qb
Sale e pepe
Procedimento:
Ricordarsi la sera prima di mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua fredda devono stare per almeno 12 ore ma non piu’ di 24.
Il giorno dopo sciaquare bene i ceci,
metterli in un tegame perferibilmente di coccio, ricoprirli d’acqua, aggiungere il rosmarino, l’aglio e l’alloro, portate ad ebbollizione,
abbassate la fiamma a fuoco molto dolce dovranno sobbollire, fate cuocere a tegame coperto per almeno un ora,
poi aggiungete il sale, la cipolla tagliata a fettine ed il pomodoro,
qui per il pomodoro va un po’ a gusti sia per la quantita’ che per il tipo, possono andare bene la passata, il pomodoro fresco a pezzi oppure i pelati.
Ricoprite il tegame e fate cuocere sempre a fuoco lento per un altra ora minimo.
Ora i vostri ceci saranno pronti, se li desiderate come zuppa serviteli cosi’ ma se li volete come contorno fateli cuocere un altro pochino a tegame scoperto fino a raggiungere la cremosita’ desiderata, non girateli troppo altrimenti si rompono facilmente. Serviteli caldi e… Buon Appetito…