CECI STUFATI RICETTA CLASSICA

Questo e’ un piatto tipico della nostra cucina, i ceci stufati, che dire sono una vera bonta’ semplici da preparare e se volete anche con un po’ di piccantino, ideali in queste giornate d’inverno, possono essere un contorno o se lasciati piu’ liquidi una confortevole zuppettina …

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CECI STUFATI RICETTA CLASSICA

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti piu’ una notte in ammollo
Cottura: 2 ore
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
2 bicchieri di ceci secchi
Acqua fredda qb
Un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 o 2 spoicchi d’aglio
1 cipolla
Passata di pomodoro qb
Sale e pepe

Procedimento:
Ricordarsi la sera prima di mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua fredda devono stare per almeno 12 ore ma non piu’ di 24.

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Il giorno dopo sciaquare bene i ceci,

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metterli in un tegame perferibilmente di coccio, ricoprirli d’acqua, aggiungere il rosmarino, l’aglio e l’alloro, portate ad ebbollizione,

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abbassate la fiamma a fuoco molto dolce dovranno sobbollire, fate cuocere a tegame coperto per almeno un ora,

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poi aggiungete il sale, la cipolla tagliata a fettine ed il pomodoro,

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qui per il pomodoro va un po’ a gusti sia per la quantita’ che per il tipo, possono andare bene la passata, il pomodoro fresco a pezzi oppure i pelati.

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Ricoprite il tegame e fate cuocere sempre a fuoco lento per un altra ora minimo.
Ora i vostri ceci saranno pronti, se li desiderate come zuppa serviteli cosi’ ma se li volete come contorno fateli cuocere un altro pochino a tegame scoperto fino a raggiungere la cremosita’ desiderata, non girateli troppo altrimenti si rompono facilmente. Serviteli caldi e… Buon Appetito…

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