PETTO DI POLLO AI FUNGHI

Petto di pollo ai funghi.

Ecco una ricetta facile e veloce, si tratta di un Petto di pollo ai funghi e in questo caso in versione light con solo 242 calorie a persona, bastano veramente pochi ingredienti ed una amnciata di minuti per portare in tavola una ricetta gustosa facile e soprattutto leggera, poi se non volete farla nella versione light bastano pochi passaggi in piu’ che man mano vi spieghero’…

Se vi piace stare leggeri allora vi suggerisco anche queste altre mie ricette:

Tramezzini light, Insalata di Kale e slmone, Crema di zucca light… e tante altre che sono gia’ nel blog…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pure un commento, sara’ un piacere rispondervi…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g petto di pollo (Calorie 170)
100 g funghi prataioli (champignon) (Calorie 22)
1 cucchiaio panna da cucina (Calorie 50)
Olio
150 ml brodo vegetale
1 spicchio aglio fresco

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Io in questa ricetta ho usato un olio d’oliva spray che ha 0 calorie.

Iniziate sibito a pulire i funghi come di consueto.

Ovvero con un panno umido togliete le impurita’ e tagliate poi la fine del gambo.

Affettate i funghi in maniera grossolana.

Mettete a scaldare una padella con uno spruzzo di olio d’oliva, se non guardate le calorie mettete pure un cucchiaio di olio d’oliva.

Unite i funghi e uno spicchio d’aglio.

Fateli saltare molto velocemente a fuoco medio alto, salate e pepate.

Quando si saranno ben rosolati teneteli da parte.

Ora prendete il vostro petto di pollo ben lavato e taponato con della carta assorbente.

Tagliatelo e striscioline, ora se non lo fate light infarinatele un pochino.

Sempre usaldo la padella dove avevate cotto i funghi, fatela riscaldare per bene e mettete le striscioline di pollo, nella versione normale aggiungete un latro bel filo d’olio d’oliva e magari anche una noce di burro.

Fate rosolare da entrami i lati e salate e pepate a piacere.

A questo punto aggiungete i funghi che avevate tenuto da parte.

Unite anche il brodo caldo, io per fere il brodo vegetale uso una polvere dado che ha zero calorie ed e’ vegetale.

Fate sfumare il brodo per qualche minuto.

In fine come ultimo passaggio unite la panna da cucina, se voi state preparando la versione dei Petto di pollo ai funghi normale mettetene un po’ di piu’ della dose richiesta nella ricetta.

Fate cuocere fino a che non avrete la giusta cremosita’.

Ed ecco qui il vostro Petto di pollo ai funghi pronto da portare in tavola, potete fare dei bei contorni ma avendo gia’ anche i funghi puo’ diventare un piatto unico, servite caldo e… Buon Appetito…

Suggerimenti:
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