MERLUZZO IN UMIDO LIGHT

Merluzzo in umido light,
oggi faremo un altra ricetta veramente gustosa, fa parte delle ricette tradizionali del nostro paese, ma rivisitata in versione light, perche’ mangiare sano non vuol per forza dire che bisogna mangiare senza gusto…
Ho preso un bel filetto di merluzzo fresco e l’ho cotto in umido con una buona passata di pomodoro e sono stata attenta alle calorie, infatti questo piatto ha solo 368 calorie a persona…

Se vi piace stare leggeri allora vi suggerisco anche queste altre mie ricette:
Tramezzini light, Insalata di Kale e slmone, Crema di zucca light… e tante altre che sono gia’ nel blog…
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pre un commento…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gmerluzzo (calorie 350)
  • 220 gpassata di pomodoro (calorie 75)
  • 100 mlvino bianco secco (calorie 84)
  • 23 mlolio di oliva (calorie 180)
  • 6olive nere greche (calorie 45)
  • 10 gcapperi sotto sale (calorie 2)
  • 1 spicchioaglio fresco

Preparazione

  1. Per preparare il nostro Merluzzo in umido, iniziamo con il dissalare i capperi, metteteli in un bicchiere con dell’acqua calda e teneteli da parete.

  2. Lavate e tamponate bene il filetto di merluzzo.

  3. In una padella abbastanza gande mettete l’olio di oliva e l’aglio tritato, fate rosolare solo per qualche istante,

  4. unite il merluzzo che avrete tagliato a pezettoni, se lo tagliate in quattro pezzi andrete meglio poi con le porzioni finali.

  5. Fatelo rosolare a fuoco vivo qualche minuto per parte.

  6. Ora lo potete sfumare con il vino bianco e lasciate che evapori.

  7. Aggiungete ora i capperi dissalati e un po’ srtizzati, e le olive,

  8. lasciate che si asciughi un po’.

  9. Aggiungete la passata di pomodoro,

  10. fate in modo che il vostro Merluzzo in umido riprenda il bollore, fate cuocere per qualche istante.

  11. Se ritente che sia necessario, e qui dipende molto dallo spessore del Merluzzo, coprite il tegame e fate cuocere ancora per pochi minuti.

  12. Scoprite il tegame e finite di cuocere il tutto fino ad ottenere la cremosita’ della passata che piu’ vi piace, ora e’ il momento di aggiustare di sale ed aventualmente aggiungere del pepe o peperoncino, un po’ di basilico e prezzemolo.

  13. Ed ecco qui il vostro Merluzzo in umido light pronto, bello fumante, servitelo a tavola e… Buon Appetito…

Suggerimento

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