POMODORI CRUDI PER BRUSCHETTA

Pomodori crudi per bruschetta,
piu’ che una ricetta e’ una preparazione che viene fatta con il pomodoro a crudo, il pomodoro viene condito e fatto riposare per poi essere messo nel pane fresco bruschettato e servito a tavola, come tutte queste ricette casalinghe non hanno delle dosi ben precise vengono fatte molto ad occhio e a gusto delle persone che le preparano.
Io cerchero’ di scrivere quello che piace a me ma poi le dosi le dovrete scoprire voi quando lo assaggerete.
Io normalmente preparo anche il pane fresco cosi’ il risultato e’ veramente ottimo.
Se fossi a casa per questa ricetta di Pomodori crudi per bruschetta userei i pomodori tipo San Marzano, ma purtroppo qui non si trovano percio’ io uso i Datterini o come vengono chiamati qui i Roma che devono essere maturi ma ben sodi.

Se vi piace, in estate, stare leggeri allora vi suggerisco anche queste altre mie ricette:
Astice alla Catalana, Insalata di pesce, Insalata di ceci e prosciutto… e tante altre che sono gia’ nel blog…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pre un commento…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori, maturi, freschi
  • 3 cucchiaiorigano secco (o fresco)
  • 3 cucchiaibasilico (fresco sminuzzato)
  • 2 cucchiaiprezzemolo (fresco tritato)
  • 4 fogliementa (fresca (facoltativa))
  • 1 spicchioaglio fresco (tritato (facoltativo))
  • q.b.olio di oliva (abbondante)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (o peperoncino secco)

Preparazione

  1. Lavate molto bene i pomodori,

  2. Per prima cosa tagliateli a meta’ e cercarte di togliere i semi interni, poi tagliateli a pezzetti molto piccoli.

  3. Man mano che li tagliate matteteli in una terrina molto capiente.

  4. Pulite e lavate anche gli odori, il basilico, il prezzemolo, l’origano, se lo usate fresco ecc.

    Sminuzzate il tutto ed unite ai pomodori tagliati, condite con sale e pepe e un bel filo di olio d’oliva, mescolate tutto insieme e lasciate a macerare a temperatura ambiente per qualche ora, se potete mettete la vostra terrina a riposare fuori al sole.

  5. Prendete ora il vostro pane, meglio se tipo casereccio.

  6. Tagliatelo a fette e se vi piece potete bruschettarlo, io normalmente se il pane e’ fresco di giornata preferisco usarlo in purezza mi piace di piu’.

  7. Ed ecco qui avete ora tutto pronto per preparvi delle bruschette da leccarsi le dita e… Buon Appetito…

Suggerimento…

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