Insalata di ceci, ecco un altra ricetta che fa parte del gruppo dei suggerimenti di ricette fresche e veloci per l’estate,
in piu’ qui non si cucina nulla, percio’ e’ perfetta da fare nelle giornate calde.
Ideale anche da preparare il giorno prima, se si deve portare al mare o da servire come un bel antipasto ad un buffet…
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Ceci precotti
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1 Cipolla rossa di Tropea
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q.b. Pomodorini
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1 fetta Prosciutto cotto (spessa)
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q.b. Formaggio fresco
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q.b. Basilico (feresco)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto balsamico
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione dell’insalata di ceci, tagliate molto finemente la cipolla ed immergetela in una ciotola con acqua fredda,
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lasciatela riposare minimo 20 minuti, anche di piu’ se potete, questo passaggio serve per togliere l’acidita’ alla cipolla.
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Togliete i ceci dal loro contenitore, lavateli bene sotto acqua corrente. Certo che se avete tempo e voglia potete sempre usare quelli secchi,
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che dovrete mettere in ammollo per una notte e poi far cuocere a fuoco lento fino a che saranno cotti al punto giusto.
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Lavate molto bene i pomodorini,
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tagliateli a meta’.
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Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto.
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Fate a dadini anche il formaggio. ui per la scelta del formaggio dipende molto dai vostri gusti,
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potete usarne di vario tipo ad esempio, mozzarella, provolne, bel paese, asiago, o come nel mio caso, se lo trovate, io ho usato un cheddar invecchiato.
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Lavare e tritare qualche fogliolina di basilico fresco.
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Ora iniziate a comporre il piatto mettendo tutti gli ingredienti insieme.
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Conditeli con sale, pepe, olio d’oliva e un giro di aceto balsamico, gitate bene il tutto e lasciate riposare per qualche minuto in frigorifero.
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Ora la vostra bella e fresca insalata di ceci sara’ pronta da portare in tavola e… Buon Appetito…
Note
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