ASTICE ALLA CATALANA LIGHT

Astice alla Catalana Light,
questa preparazione e’ gia’ di per se leggera ma con un po’ di attenzione la possiamo fare light e facendo il conteggio delle calorie renderemo questo piatto delizioso, un pasto ideale se si e’ a dieta o se semplicemte si vuole stare leggeri…
Le quantita’ usate in questa ricetta si intendono a persona perche’ in fine tutto questo bel piatto di Astice alla Catalana light e vedure e’ una porzione ed ha solo 210 calorie di tutto.

Se vi piace stere leggeri allora vi suggerisco anche queste altre mie ricette:
Tramezzini light, Insalata di Kale e slmone, Crema di zucca light… e tante altre che sono gia’ nel blog…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pre un commento…



  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gPolpa di Astice (cal. 90)
  • 100 gpeperoni rossi (cal. 31)
  • 50 gcipolla rossa (cal. 13)
  • 100 gCitriolo (cal. 13)
  • 153 gpomodori perini (cal. 27)
  • 100 gfinocchio (cal. 9)
  • 30 gcarota (cal. 9)
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe

Condimento

  • 1 cucchiaiomaionese light (cal. 35 )
  • 1 cucchiainosenape di Digione (cal. 10)
  • 2 cucchiaiBalsamic dressing sugar free (cal. 5)

Preparazione

  1. Di solito quando uso la cipolla rossa a crudo, la taglio qualche ora prima e la metto in una ciotolina con dell’acqua fredda e ghiaccio cosi’ perde un po’ della sua acidita’.

  2. Io normalmente per questa ricetta uso un astice medio/piccolo, anche perche’ cosi’ la polpa sara’ molto piu’ morbida.

    Prendete ora un tegame abbastanza grande da contenere l’astice.

    Aggiungete l’acqua nel tegame ed insaporitela con un po’ di sale grosso e se vi piace una cipolla e del sedano. Quando arrivera’ a bollore aggiungete l’astice fete riprendere a bollire e calcolate 8 minuti circa.

    Quando sara’ trascorso il tempo togliete l’astice dal tegame e fatelo rafreddare a temperatura ambiente.

  3. Ora iniziate a preparare e a tagliare tutte le vostre vedure necessarie per questo Astice alla Catalana light.

  4. Mettete ora gli odri, l’aglio tritato, il basilico e un po’ di prezzemolo, la quantita’ e’ a vostro gusto personale.

  5. Con un po’ di pazienza ed aiutandovi con le apposite pinze cercete di togliere la polpa dal carapace, io per questa ricetta ho considerato un astice a porzione.

  6. Unite la polpa dell’astice alle verdure.

  7. A parte prepariamo il condimento, in una ciotolina mettiamo la maionese light,

  8. uniamo la senape,

  9. ed infine il dressing, se non lo trovate lo potete sostituire con dell’aceto di mele che contiene 0 calorie.

    Emulsinate il tutto molto bene fino ad avere una cremina bella densa.

  10. Aggiungete il condimento alle verdure ed astice, girate molto bene il tutto aggiustate di sale e pepe se necessario e fate riposare il vostro Astice alla Catalana light in frigo per almeno un ora.

  11. Ed ecco qui il vostro bel piatto light pronto da sevire a tavola avrete una cena da re con solamente 210 calorie di tutto questo piatto strepitoso e… Buon Appetito

Suggerimento

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