CONSERVARE IL BASILICO

Conservare il Basilico,
ecco come a casa mia si consrva il basilico, io ogni anno mi compero qualche piantina di basilico perche’ per me l’estate non e’ tale se non profuma di basilico, ci sono vari tipi di piante io scelgo di solito quelle che hanno le foglioline piu’ piccole perche’ quelle piu’ grandi tendono ad avere un retrogusto di limone, poi quando la pianta e’ bella piena e normalmente prima che crescano i loro fiorellini raccolgo le foglie e le consevo.
Ci sono quattro modi per conservare il basilico al meglio, il primo ed e’ anche il piu’ semplice e’ mettrele in freezer….ma andate alla ricetta che vi spiego tutto…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pure un commento…

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Di primo mattino, ovvero quando il basilico e’ ancora fresco, raccogliete i rami di basilico, togliete le foglioline e date una risciaquata veloce.

  2. Stendete le foglie in un panno da cucina ed apritele per bene, ora lasciate che si asciughino, se volete velocizzare i tempi tamponatele molto delicatamente con un panno carta.

  3. Ora come spiegavo sopra il metodo piu’ facile e’ quello di prendere dei ciuffetti di foglie, metterli in un sachettino di plastica e passale in congelatore…

  4. Il metodo invece piu’ classico ma anche il piu’ laborioso e’ quello di fare il famoso pesto, la ricetta dettagliata la trovete cliccando la scritta qui di seguito Pesto al basilico

  5. Altro metodo e’ quello di mettere le foglioline sotto sale, dovete procedere a strati, partire con il sale, mettere foglie e sale fino a riempire i barattoli, usate dei barattolini piccoli cosi’ fate prima.

    Come ultimo strato va il sale ed infine aggiungete un cucchiaio di olio e chiudete il barattolo.

    Potete poi usare sia foglie che sale per condire insalate carni o pesce.

  6. Un altro modo molto semplice invece su come Conservare il Basilico e’ di metterlo con dell’olio d’oliva.

    Disponete le foglioline in una bottiglietta e copritele con dell’ottimo olio, sara’ un olio delizioso che potete usare per condire insalate di pasta, insalatone o qualsiasi altro piatto a piacere…

  7. Ed ecco fatto, la vostra scorta di basilico per l’inverno e’ pronta, sara’ un piacere usarlo e sentire il profumo dell’estate anche nelle fredde giornate invernali e… Buon Appetito…

Suggerimento

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e cosi’ darete velore al mio lavoro… Segiutemi anche nel mio profilo Instagram https://www.instagram.com/buon_appetito_by_paola/ mi fara’ piacere avervi con me…

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.